Порошенко и Путин встретились в Минске без желания прекратить огонь - New York Times

27 августа, 2014, 12:48 Распечатать
Отправить
Отправить

Издание считает, что президент Украины не зря отказывается прекращать АТО.

Порошенко и Путин встретились в Минске без желания прекратить огонь - New York Times
Порошенко и Путин встретились в Минске без желания прекратить огонь © twitter.com/RT_russian

Президенты России и Украины в Минске наконец встретились тет-а-тет, однако договоренности между ними так и не было, поскольку ни одна из сторон не готова к прекращению огня.

Об этом сегодня пишет в редакционной статье американское издание The New York Times.

"Проблема в том, что Украина сегодня мало заинтересована в немедленном прекращении огня, а Россия делает вид, что не участвует в вооруженном конфликте на Донбассе", - говорится в статье.

При этом издание отмечает, что Киев правильно делает, что отказывается от перемирия с боевиками. Поскольку пророссийские террористы воспользуются затишьем для того, чтобы укрепить свои позиции и переправить еще больше оружия из России.

Владимир Путин в свою очередь не прекратит помогать боевикам до тех пор, пока Киев не начнет с ними переговоры и не признает за ними власть в восточных областях.

По мнению издания, Порошенко и Запад должны убедить Путина, что он не сможет с помощью войны и экономического шантажа заставить Украину действовать так, как выгодно Кремлю. Кроме того, Путин должен иметь путь для отступления.

Киев может пообещать восточным областям определенную автономию и убедить Москву, что ассоциация Украины с ЕС не навредит российской экономике. Путин также захочет отменить санкции.

"В это же время, США и ЕС должны понимать, что для Путина нынешние события - это еще и спор принципов. Запад должен дать ему понять, что готов вводить еще более жесткие санкции, а также активно помогать Киеву финансами и энергоносителями," - предлагает издание.

Related video

Сегодня также газета The Guardian писала, что в Минске Киев и Москва так и не перешли от войны к разговору. По версии Путина, он с Порошенко договорились о создании "обстановки доверия" и новой "гуманитарке". Кроме того, Россия хочет переписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в свою пользу. !zn

По материалам: The New York Times / Подготовил/ла : Лесь Димань
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК