Переписку Гладковского, Жукова и Рогозы "слил" военный прокурор Опанасенко – СМИ

19 апреля, 15:06 Распечатать

Фигурант внутреннего расследования в прокуратуре уверяет, что действовал по собственной инициативе.

На Опанасенко собираются подать жалобу в КДКП © Юрий Бутусов/Facebook

Переписку Игоря Гладковского, Виталия Жукова и Андрея Рогозы, которые являются фигурантами журналистского расследования о коррупции в оборонке, "слил" военный прокурор Виталий Опанасенко. Об этом сообщили журналисты проекта The News Room в своем Telegram-канале.

"Следствием установлено, что борцом с режимом и новым личным "другом" Свинарчуков является ... скандальный экс-член следственной группы по делу "бриллиантовых прокуроров" Виталий Опанасенко. Который прославился записанным на бабушку "Инфинити" и имением под Киевом, а также резкой реакцией на разоблачение своих доходов. И который, после увольнения из следственной группы по "бриллиантовым прокурорам", со временем "всплыл" в военной прокуратуре, и по сей день работает подчиненным Матиоса (Главного военного прокурора, - ред.) ", - говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что по их данным, информация о том, что именно Опанасенко "слил" скандальные переписки подтверждена результатами его проверки на детекторе лжи. Фигурант внутреннего расследования уверяет, что действовал по собственной инициативе, потому что "не мог терпеть этих барыг".

Отмечается, что в прокуратуре собираются подать жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров на Опанасенко. Однако уже сейчас считают, что его не накажут.

Читайте также: Кабмин одобрил проверки на полиграфе для руководства оборонно-промышленного комплекса

Напомним, что расследование проекта Bihus.Info было посвящено масштабным хищениям в "Укроборонпроме", к которым причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, уже уволенный первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с бизнес-партнерами Виталием Жуковым и Андреем Рогозой, а также нынешний глава "Укроборонопрома" Павел Букин. Отметим, что главу "Укроборонпрома", а также трех из пяти членов наблюдательного совета госконцерна, назначает президент.

В заключительной части расследования Леси Ивановой сообщается о том, что правоохранительным органам было известно о махинациях с закупками предприятий "Укроборонпрома". В течение нескольких лет предприниматели Жуков и Рогоза платили правоохранителям взятки за то, чтобы расследования "спускали на тормозах"

"Зеркало недели. Украина" неоднократно публиковало материалы о коррупции и масштабных злоупотреблениях в оборонном секторе. Подробнее читайте в статьях Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук", "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >