Перед обыском неизвестные удалили видео из камер наблюдения у дома Продана

14 января, 16:14 Распечатать

САП зафиксировала неоднократные случаи уничтожения вещей и документов, которые могут быть доказательствами по делу.  

© Государственная фискальная служба

Записи с камер видеонаблюдения по месту жительства бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн гривен, были уничтожены за день дo проведения у него обыска.

Как пишут "Українськi новини" со ссылкой на материалы суда, в ходе досудебного расследования было установлено неоднократные случаи уничтожения вещей и документов, имеющих существенное значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения Продана. В частности, 9-10 августа 2018 во время обыска помещений ГФС было установлено, что информация, содержащаяся на жестких дисках, на которые производится запись с камер системы видеонаблюдения, удалена неустановленным лицом за несколько часов до проведения обыска. При этом во время указанного обыска был изъят мобильный телефон с поста охраны, на котором обнаружен входящий звонок, совершенный за несколько часов до проведения обыска, от абонента, подписанного в телефонной книге "водитель Продана".

Также, 15 августа 2018 года в ходе обыска дома по месту фактического проживания Мирослава Продана было установлено, что за день до обыска кто-то удалил все записи с камер системы видеонаблюдения.

Читайте также: Виллы в Турции, квартира в Киеве и недвижимость в Виннице – на какое имущество мог потратить деньги экс-глава ГФС Продан

Напомним, 16 ноября Продану сообщили о подозрении в незаконном обогащении. По данным следствия, с июля 2016 года по июнь 2018 года он незаконно получил 89 млн. грнивень, за которые приобрел ряд объектов недвижимости и автомобилей. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого человека.

Соломенский районный суд Киева 4 декабря принял для бывшего председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана меру пресечения в виде личной поруки и обязательство носить электронный браслет, не прислушавшись к пожеланиям обвинения об аресте.

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >