После перепалки БПП и "Народного фронта" Парубий досрочно закрыл заседание Рады

21 декабря, 2017, 14:36 Распечатать

В предпоследний пленарный день года БПП и "Народный фронт" не смогли договорится.  

© Facebook Алексея Рябчина

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады в четверг, 21 декабря, после того, как фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" не смогли договориться из-за голосования законопроекта о распоряжение землей.

После заявления от фракции "Блок Петра Порошенко" и группы "Видродження" с требованием объявить 30-минутный перерыв, спикеру пришлось в 13:30 объявить о закрытии утреннего заседания, которое должно длиться до 14:00.

Перед этим Верховной Раде не хватило голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта № 4670 о Дисциплинарном уставе Национальной полиции. Фракция "Блок Петра Порошенко" давала за документ лишь около 30 голосов, при том, что это крупнейшая фракция парламента.

"С утра Народный фронт не проголосовал за законопроект, который передавал функцию распоряжения государственными землями от Госгеокадастра - органам местного самоуправления, местным советам и администрациям. В ответ БПП решил "отомстить" Народному фронту и министру внутренних дел Арсену Авакову и отказался голосовать за...дисциплинарный устав Национальной полиции Украины! Это не выдумка и не слухи. Об этом открыто с трибуны заявил лидер фракции Артур Герасимов", - разъяснил ситуацию на своей странице в Facebook депутат Мустафа Найем.

Он добавил, что после переговоров между фракциями БПП таки проголосовал за устав полиции, а вот "Народный фронт" за земельный законопроект нет.

"В результате работа парламента заблокирована, последний день голосования на грани срыва", - резюмировал депутат.

Читайте также: Порошенко возглавил президентский антирейтинг украинских политиков

Напомним, сегодня, 21 декабря, Верховная Рада на заседании отозвала законопроект №6011 зарегистрированный несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым. Согласно регламенту, данную законодательную инициативу нужно было отозвать для того, чтобы президент смог внести свой вариант закона об антикоррупционном суде.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >