Парламентский комитет предложил ввести санкции против Медведчука и Фирташа

2 ноября, 2016, 19:28 Распечатать

В список санкций вошли Дерипаска, Ротенберг, Фирташ, Григоришин, Медведчу и другие граждане РФ и Украины.

Украинские депутаты намерены ввести санкции против друзей Путина © http://ipress.ua/

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал принять постановление №5274 о персональных санкциях в отношении граждан Украины и Российской Федерации.

Проектом постановления предлагается утвердить и внести на рассмотрение СНБО предложения о  санкциях за создание угроз национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности.

В дополнении к проекту постановления прилагается список лиц, в отношении которых вводятся санкции: это российские политики и бизнесмены Александр Бабаков, Александр Катунин, Виктор Нусенкис, Константин Малофеев, Олег Дерипаска, Аркадий Ротенберг, Игорь Кесаев, Семен Могилевич, Франц Клинцевич.

Кроме того, в списке указаны украинские бизнесмены и политики Дмитрий Фирташ, Константин Григоришин, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Виктор Медведчук, Рамзан Цицулаев.

Авторы постановления предлагают применить к указанным лица такие ограничительные меры, как блокирование активов, предотвращение выводу капиталов за пределы Украины.

Читайте также: В России не наложены санкции разве что только на дворника в Кремле – Bloomberg

Напомним, что 31 октября вступил в силу указ президента о продлении на год, а также о расширении санкций. В санкционный список, введенный Украиной в 2015 году, дополнительно включено 335 физических лиц. Ранее в списке было 347 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Валерій Щербина Валерій Щербина 2 листопада, 19:58 Я что-то не понял... "...создание угроз национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности" - так это уголовное преступление. Какие в жопу санкции к таким лицам - здесь чистый криминал и нары... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >