Парламентская коалиция позитивно оценивает решение отмену политреформы-2004

14 января, 2011, 11:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Коалиция депутатских фракций «Стабильность и реформы» позитивно оценивает решение Конституционного суда о признании неконституционным закона №2222, и считают необходимым «решительно принять законные меры для ликвидации последствий политического и правового хаоса».

Коалиция депутатских фракций «Стабильность и реформы» позитивно оценивает решение Конституционного суда о признании неконституционным закона №2222, и считают необходимым «решительно принять законные меры для ликвидации последствий политического и правового хаоса».Соответствующее заявление распространила пресс-служба Партии регионов в пятницу, 1 октября. «Мы убеждены, что сегодняшним решением Конституционного суда ушла в прошлое печальная эпоха украинской истории, когда закон и право заменялись политической целесообразностью, а отдельные политики позволяли себе манипулировать конституционными реформами в угоду своим собственным интересам», - сказано в заявлении. Коалиция выражает готовность вместе с президентом Украины «всеми конструктивными политическими силами страны и неравнодушными гражданами приложить усилия для возобновления законности и порядка». «Считаем необходимым быстро и решительно принять законные меры для ликвидации политического и правового хаоса, вызванных конъюнктурным волюнтаристским решением о внесении разрушительных изменений в Конституцию, принятых в 2004 году», - отмечается в заявлении. При этом, авторы документа не имеют сомнения в том, что решение КСУ «было принято в соответствии с правовыми процедурами и демократическими нормами, будет одобрено украинским обществом, всеми законопослушными гражданами, а также мировым сообществом». Как сообщалось, ранее сегодня КСУ признал неконституционным закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия. Представитель президента Украины в Конституционном суде, заместитель главы президентской администрации Елена Лукаш уже успела заявить, что на сегодня все органы власти легитимны. Однако в оппозиции считают, что в связи с решением КСУ все органы власти в Украине на сегодня нелегитимны. Ознакомиться с текстом решения можно здесь.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК