Отвод войск от Станицы Луганской является шагом к капитуляции, а не к миру – Парубий

2 июля, 04:40 Распечатать

Парубий считает неверным говорить о соблюдениях каких-то договоренностей с террористами и оккупантами, когда каждый день в зоне ООС происходят обстрелы и гибнут украинские военные.

Парубий предположил, что прежде, чем сдавать позиции в зоне ООС, надо заставить террористов прекратить обстрелы © Василий Артюшенко, ZN.UA

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает отвод украинских войск от Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил, произведенный в рамках достигнутых в Минске договоренностей, в корне неверным шагом, который может иметь далеко идущие последствия, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я скажу свою личную позицию, я считаю, что отвод войск со Станицы Луганской – это неправильный шаг. Так как даже когда апеллируют к каким-то договоренностям, то там был целый ряд пунктов, и первый из них, это прекращение огня. В то время, когда убивают наших военных каждый день, в то время, когда сегодня произошла большая трагедия и погибли наши военные на передовой, была обстреляна медицинская скорая, я считаю это шагом к капитуляции, а не шагом к миру", – заявил спикер парламента.

Читайте также: Прокуратура Донетчины выясняет обстоятельства обстрела военно-санитарного автомобиля ВСУ

Отметим, что переговоры по разведению сил в Станице Луганской начались еще в 2016 году, однако неоднократно срывались из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков "ЛНР".

5 июня Трехсторонняя контактная группа согласовала очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской с 10 июня. Однако боевики в очередной раз сорвали разведение сил регулярными обстрелами. 

27 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что ВСУ и боевики выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обоих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены незаконных вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли с участка разведения вместе с вооружением.

В свою очередь российско-оккупационные войска отвели свои подразделения с участка разведения сил сторон боевых действий только 1 июля.

До этого российско-террористические формирования продолжали нарушать достигнутые договоренности и держали гарнизон на блокпосту у Станицы Луганской.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >