Отдых на Мальдивах обошелся Порошенко в полмиллиона долларов – СМИ

18 января, 22:49 Распечатать

Президент с семьей летал на Мальдивские острова на самолете турецкой компании.  

Порошенко жил в отеле на Мальдивах под именем Mr. Petro Incognito и расплачивался наличными © Радіо Свобода

Стоимость отдыха президента Петра Порошенко и его семьи на Мальдивских островах составляет около 500 тысяч долларов. К такому выводу пришли журналисты проекта "Схемы", подсчитав, сколько стоят перелет, проживание, а также объем дополнительных расходов семьи главы государства на курорте.

Как удалось выяснить журналистам, Порошенко летал на Мальдивы на самолете Falcon 7X с бортовым номером ТС-KMR, который принадлежит турецкой компании Setair. В компании сообщили, что перелет этим бортом из Киева в столицу Мальдив Мале и обратно с учетом семидневного пребывания на островах стоит 154 тысячи евро. Стоимость перелета может быть снижена до 119 тысяч евро, если самолет просто доставит пассажиров к месту назначения, а затем заберет.

Согласно данным из открытых источников, борт семь дней находился в Мале, значит, аренда борта, вероятно, обошлась Порошенко в 154 тысячи.

Авторы расследования утверждают, что украинский президент остановился в пятизвездочном  отеле Chevan Blanc Randheli, номера в котором представляют собой частные виллы на островах в Индийском океане.

В отеле президент зарегистрировался под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Порошенко со спутниками (восемь взрослых и двое детей) поселились в наиболее дорогом номере Owner's Villa на отдельном острове, где отдыхающие провели семь дней и шесть ночей  - со 2 по 8 января.

Стоимость аренды этого номера составляет не менее 46 тысяч долларов в сутки. Таким образом, шестисуточное пребывание в нем могло обойтись отдыхающим в 276 тысяч долларов.

Кроме того, по данным "Схем", что Порошенко со спутниками потратил на дайвинг, водный спорт, аренду лодок 18 тысяч 705 долларов. На завтраки, обеды и ужины отдыхающие потратили 18 тысяч 638 долларов. Общая сумма дополнительных трат составила  37 тысяч 550 долларов. За эти услуги они рассчитывались наличными деньгами.

Читайте также: Порошенко задекларировал еще 1 млн гривень процентов от вкладов в МИБ

Как сообщалось, 15 января редакция проекта "Схемы" направила в Администрацию президента подробную информацию о путешествии главы государства на Мальдивские острова, а также журналистский запрос с перечнем вопросов об обстоятельствах вояжа.

На следующий день  АП сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что Петр Порошенко действительно  летал на Мальдивы.

На Банковой заявили, что это был короткий отдых, а его стоимость глава государства оплатил самостоятельно из задекларированных средств, что будет отображено в его е-декларации.

При этом в АП проигнорировали вопросы, каким образом оплачивались перелет и проживание, и во сколько президенту обошелся отдых на Мальдивах. Также без ответа остались вопросы, кто, кроме президента, находился на борту самолета, и встречался ли Порошенко во время пребывания на Мальдивах с кем-либо из официальных лиц иностранных государства, политиков и бизнесменов.

На Банковой также не сообщили, проходил ли президент паспортный и таможенный контроль во время вылета и прилета.

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Sedoy  Starik Sedoy Starik 19 січня, 10:27 Главнокомандующий воюющей страны летает на отдых с семьёй на Мальдивы. Это просто не укладывается в нормальную голову. Хотя чего ожидать, если страной руководят два мощных политика - одна секретарша Ющенко, другая жена Луценко. Кто они? Может крупные специалисты в области международной политики или крупные чиновники в организации экономики нашей страны? Конечно на уровне Гройсмана, не имеющего высшего образования, они могут ему готовить кофе. И вот ради этого государства гибнут наши солдаты на передовой? Это какое то зазеркалье, построенное по шоколадным лекалам коррупции. согласен 0 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >