Оппозиция готова продолжить переговоры с Януковичем

Поделиться
Оппозиция готова продолжить переговоры с Януковичем © svoboda.org.ua
В заявлении Штаба национального сопротивления подчеркивается, что такое решение принято, "несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного положения".

Оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны. С соответсвующим заявлением выступил Штаб национального сопротивления в понедельник, 27 января.

В заявлении отмечено, что такое решение принято, "несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного положения".

В Штабе подчеркнули, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но "терпение разгневанных глухотой власти людей может прерваться в любой момент".

Вместе с тем в заявлении указывается, что власть пытается сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в захвате зданий Министерства юстиции. "На данный момент в помещении Министерства протестующие отсутствуют", - подчеркивают в Штабе.

zn
zn
Кабмин в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП

В заявлении отмечается, что на протяжении последних суток "правоохранители совместно с организованными бандформированиями – "титушками" с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

"Количество пострадавших представляет сотни лиц. Так называемые правоохранительные органы совместными усилиями с бандитами продолжают похищать людей…. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захваты заложников. Не прекращаются преследование журналистов и препятствие их профессиональной деятельности", - подчеркивают в Штабе.

Как сообщалось, на прошлой неделе состоялись три встречи лидеров оппозиции с президентом. Первая состоялась 22 января и длилась более трех часов. Тогда лидеры оппозиционных фракций покинули администрацию президента, отказавшись общаться с представителями СМИ, а в пресс-службе главы государства ее назвали "первым этапом переговоров".

После второй встречи, 23 января, лидеры оппозиции вернулись на Майдан, но озвученные ими результаты переговоров собравшиеся встретили негативно. После этого оппозиционеры заявили о расширении Майдана. В последующие дни майдановцы соорудили новые баррикады,

В ходе переговоров 25 января президент Украины Виктор Янукович предложил главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру партии "УДАР" Виталия Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Президент Украины Виктор Янукович также согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике.

Позднее А.Яценюк заявил, что оппозиция, мягко говоря, не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, поскольку страна находится на грани банкротства.

"Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение", - сказал он, добавив, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями. !zn

Читайте также:

Янукович предложил Яценюку пост премьер-министра

Комендант Майдана объявил провокаторами активистов, захвативших Минюст

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
saveleva
27 Января 2014, 16:04
Классические 15 этапов захвата власти под видом "народной демократической революции" 1-6 уже пройдены. 7. Начало "переговоров" с нерешительной властью. Постоянное повышение требований в ответ на уступки. 8. Экспансия захватов зданий по стране. 9. Распространение слухов о прибытии (или готовящемся прибытии) сил поддержки действующей власти из-за рубежа. 10. Согласие на "компромисс с властью". Власть расслабляется. Далее следует отказ (под предлогом того, что власть не держит своё слово, или без всякого предлога) от "компромисса". 11. Решающий "бой", окончательно дискредитирующей власть - и в случае её нерешительности, и в случае её решительных действий. Если получается, то... 12. Захват власти. 13. Репрессии против тех, кто противостоял "революционерам". 14. Захват собственности тех, кто ранее находился у власти или поддерживал её. 15. Репрессии (разной степени жёсткости)
Ответить Цитировать Пожаловаться
Teddy
28 Января 2014, 01:08
Это про те самые классические 15 этапов, что в учебнике для 8 класса? Умница... Глянь, там Проханова среди авторов нет случайно? Не? Тока Ленин и Геббельс? Ну, тогда читай дальше. Там через 2 главы будет про классические апрельские тезисы, а потом про классические 20 этапов захвата власти бандой уголовников под видом "всенародного волеизъявления". Вот тут подробненько все выучи, бо на экзаменах спросют.
Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме