Оксана Коляда возглавила объединенное Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ — ZN.UA

31 августа, 17:33 Распечатать

На протяжении трех месяцев 2017-го она была заместителем командующего АТО.

28 августа Совет ветеранов Украины обратился к президенту с официальным предложением единогласно одобренной кандидатуры на должность министра ветеранов Оксаны Коляды. Потому что она, "во-первых, стояла у истоков новорожденного министерства и хорошо знает суть процессов, которые там еще идут. Во-вторых, это решительный и конструктивный офицер с боевым опытом, умеющий работать на результат. И, в-третьих, она очень хорошо понимает важность связи с ветеранским сообществом и умеет к нему прислушиваться".

Об этом пишет редакция ZN.UA. По ее данным, уроженка Волочиска Хмельницкой области окончила Львовский институт внутренних дел по специальности "правоведение" в 2002 г. В 2007-м получила диплом магистра права. С 2003 по 2015 гг. служила в МВД. В 2015–2017 гг. была начальником управления коммуникации и прессы Минобороны. В 2016–2017 гг. разработала специальные курсы для журналистов, работающих в зоне АТО и начала процесс создания региональных военных пресс-центров (Авдеевка, Северодонецк). Во время обострения боевых действий в Авдеевке в январе 2017-го Оксана Коляда создала полноценный пресс-центр, координировала работу украинских и иностранных журналистов, организовывала прямые включения и работала непосредственно на передовой (Промка, Зенит, Бутовка). На протяжении трех месяцев 2017-го была заместителем командующего АТО.

"Однако с утра в день назначения стало известно о том, что командой Зеленского было принято решение объединить функции Минвет с МинВОТ, добавив к этому ответственность за ВПЛ, — отмечают обозреватели. — Ветераны выступают категорически против такого объединения, считая разными стратегические задачи каждого из направлений, теперь объединенных под одной крышей. "Уже в который раз нам снова демонстрируют хроническое непонимание контекстов и элементарную некомпетентность в вопросах ветеранского сообщества, — говорится в официальном заявлении Совета ветеранов Украины. — Действительно, согласно европейскому подходу, "пострадавшие от войны" — это общая категория населения, которая включает в себя как переселенцев, так и раненых, лиц с инвалидностью, пострадавших от мин и т.д. Но этот подход работает только для локальных конфликтов, которые уже завершены".

Подробнее о новых кадрах в Кабмине читайте в материале "Правительство на вырост" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".   

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >