Охендовский отказался от очной ставки с Трепаком

26 декабря, 2016, 20:00 Распечатать

Глава ЦИК заявил о фальсификации "черной бухгалтерии" ПР, но не решился встретиться с человеком, который передал ее НАБУ.

В понедельник Охендовского несколько часов допрашивали в НАБУ

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский фактически отказался от дачи показаний НАБУ одновременно с бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком.

Как сообщили ZN.UA источники в Национальном антикоррупционном бюро, Охендовский подал ходатайство о переносе одновременного допроса (очной ставки), который должне был состояться в понедельник, 26 декабря. Поводом для очной ставки между Охендовским и Трепаком стало заявление главы ЦИК о фальсификации материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов в части, которая касается его обвинений в получении взяток в особо крупны размерах.

Вместе с тем, в понедельник детективы НАБУ в течение нескольких часов допрашивали Охендовского относительно обстоятельств объявленного ему подозрения.

Ранее НАБУ официально сообщило, что материалы "черной бухгалтерии" ПР, которые в мае были переданы Бюро генералом Трепаком, являются оригинальными документами, и это подтверждено процессуальным путем. Почерковедческая экспертиза установила, что подписи о получении средств на имя главы ЦИК сделаны лично гражданином Охендовским Михаилом Владимировичем.

Читайте также: В САП объяснили, почему вернули в НАБУ подозрение для Охендовского по делу "черной кассы" ПР

 13 декабря Детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту "Борисполь" вручили уведомление о подозрение председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который является фигурантом уголовного производства по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 миллиона гривень взяток от Партии регионов.

Соломенский суд Киева  избрал главе ЦИК Михаилу Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства до 13 февраля 2017 года. При этом суд принял решение не назначать залог в сумме 1 млн 291 тисячи гривен, о котором просил представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также отказался отстранять Охендовского от исполнения обязанностей главы ЦИК.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • Олег Бабич Олег Бабич 27 грудня, 00:04 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Олег Бабич-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сегодня, 00:04-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Ведь в ходе одновременного допроса («очная ставка»), вопросы задает не детектив, а другие участники, т.е. защита. А это ооочень невыгодно стороне обвинения, ведь тогда «глупость каждого будет видан сразу». Ни один уважающий себя адвокат не пойдет на допрос или иное следственное мероприятие, предварительное не отработав тактику его ведения, собрав все необходимые документы. Мне, например с момента вручения подозрения не дают материалы дела для ознакомления… Поэтому протокол одновременного допроса мы подписали, указав, что настаиваем на проведении одновременного допроса с Трепаком (ВНИМАНИЕ от допроса никто не на словах, ни документально не отказался), просим уведомить и времени допроса о чем своевременно уведомить защиту. Допросу быть, но мы не будем плясать под дудку следствия. Как там говорят в суде? "У нас тут змагальність сторін" Боятся! Король НАБУшный,голый! Что касается сайта «Зеркало недели»… Устали от пустых слов и пафосного бреда!-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-Это просто стенгазета НАБУ получается, информация к ним из закрытых и защищенных источников попадает через несколько часов. Это пахнет коррупцией, друзья!) Бейте в бубен, вам все можно) Свои музыкальные таланты не растеряйте, пожалуйста, в будущем вам можно будет перестукиваться через стену с детективами за совершение преступления предусмотренного ст. 387 КК Украины (разглашение тайны следствия). Будем жестко реагировать, сядут все кто нарушил закон! Ганьба! П.С. Коллеги, думаю скоро в услугах защитников будут нуждаться детективы НАБУ и журналисты сайта "Зеркало недели", можно уже наводить справки... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >