Очередной политик в США привлечен к ответственности за незаконое лоббирование украинской партии

12 апреля, 22:59 Распечатать

Правда, отделался он не слишком большим наказанием, но реноме подпортил.

Партнер Пола Манафорта Сэмюэл Паттен также осужден

В США очень не любят, когда политики нарушают установленные специально для людей у власти законы. Нарушение их позже может привести к весьма неприятным последствиям, если наказуемый однажды решит продолжить свою политическую карьеру на более высоком уровне.

Политического консультанта Сэмюэла Паттена, который помогал привлечь иностранные средства для инаугурации президента США Дональда Трампа, приговорили в США к трем годам условного заключения за незаконную лоббистскую деятельность, передает в пятницу, 12 апреля, Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал CNN.

Также С.Паттен должен будет выплатить штраф в размере тыс. и выполнить 500 часов общественных работ.

C.Паттена признали виновным в незаконном лоббировании от лица украинской политической партии "Оппозиционный блок", а также - в обходе запрета на иностранное финансирование инаугурационного комитета.

В августе 2018 года С.Паттен признал свою вину в том, что он через посредника купил четыре билета стоимостью 50 тыс. долл. для некого украинского бизнесмена, имя которого не называется, на инаугурацию Д.Трампа. Эти средства поступили на счет инаугурационного комитета Д.Трампа, в то время как комитету запрещено получать средства от иностранных лиц.

Сообщается, что Паттену возместили его расходы со счета на Кипре.

Также он признал себя виновным в том, что нарушил закон о регистрации иностранных агентов, лоббируя интересы украинской партии "Оппозиционный блок".

Читайте также: В США осужден бывший консультант Януковича и других украинских политиков Пол Манафорт

Телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник 9 января сообщил, что украинские бизнесмены Сергей Левочкин и Ринат Ахметов были вероятными получателями данных соцопросов о президентской кампании 2016 года в США от экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. В частности издание пишет, что в августе 2016 года Манафорт сообщал своему бухгалтеру, что ожидает поступления 2,4 миллиона долларов за работу в Украине. Вероятными отправителями денег издание называет выше указанных бизнесменов.

Ранее стало известно, что Пола Манафорта, кроме прочего, подозревают также в обсуждении "мирного плана" для Украины с его ближайшим помощником, россиянином Константином Килимником.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / CNN /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >