Новый глава МИД Туниса считает неприемлемым название «жасминовая революция»

3 февраля, 2011, 13:44 Распечатать

Министр иностранных дел в новом правительстве Туниса Ахмед Унайес заявил в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе, что считает неприемлемым употребление выражения "жасминовая революция" по отношению к последним событиям в Тунисе.

 

На пресс-конференции, состоявшейся после его встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, глава МИД Туниса заявил, что после обретения независимости Тунис перманентно находился в состоянии перемен, и события последних дней, вынудившие президента Зина аль-Абидина бен Али, правившего с 1987 года, покинуть страну, "являются частью процесса развития Туниса, который не имеет никакого отношения к так называемой революции".

Эштон выразила надежду, что новое правительство Туниса будет соответствовать чаяниям народа и прислушается к призывам партнеров из международного сообщества, включая и ЕС. На встрече она обсудила с Унайесом конкретные предложения и способы предоставления краткосрочной и длительной поддержки Тунису со стороны ЕС, а также выразила готовность Евросоюза тесно сотрудничать с этой страной.

Как сообщалось, в конце прошлого года Тунис подвергся политическим потрясениям, там вспыхнули акции протеста и силовые конфликты, из-за которых находящийся у власти президент Зин аль-Абидин бен Али вынужден был 15 января покинуть страну, а премьер-министр Мохамад Ганнуши - 17 января формировать правительство национального единства и 27 января проводить масштабную реорганизацию кабинета министров.

По материалам: «Синьхуа»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >