Зеленский подтвердил информацию ZN.UA о переговорах с главой МИ-6, но обиделся на подробности

13 октября, 2020, 22:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Зеленский назвал "некорректной" информацию об участниках разговора, "потому что там другой состав был на этой встрече".

Зеленский подтвердил информацию ZN.UA о переговорах с главой МИ-6, но обиделся на подробности

Президент Владимир Зеленский прокомментировал информацию о своей встрече с руководством британской разведки МI6 во время визита в Лондон.

Так в интервью «Украина 24», комментируя публикацию ZN.UA, которое первым распространило информацию о встрече, Зеленский назвал "некорректной" информацию об участниках разговора, "потому что там другой состав был на этой встрече".

"И вопросы, которые задавало ZN.UA, затем перепечатали многие СМИ - эти вопросы не рассматривались. Наоборот, задавали вопросы, из всего объема вопросов и нашей долгой двухчасовой встречи, важной (которая составляла информацию в большинстве о помощи в защите нашего суверенитета и территориальной целостности, детали я не могу сейчас распространять) - был важный вопрос, о котором я в принципе могу сказать, он уже связан с этими фейковыми новостями. Именно они сказали, что у нас большая проблема с тем, что средства массовой информации финансируются не только украинцами. Что в Украине, увы, телеканалы, многие из тех телеканалов, которые мы знаем, финансируются различными группами - и потому главный вопрос, о котором мы говорили, как раз о том, что должны быть независимые СМИ, которые сегодня, когда у нас война, защищают наш суверенитет и территориальную целостность", - заявил Зеленский.

"Секретов никаких нет. У нас была встреча в офисе МI6. К сожалению, не всю информацию я вам могу говорить, это государственные дела. Но, к сожалению, многие СМИ были, мне кажется, были важными в Украине, которые впоследствии почему-то превратились или превращаются в "желтую" прессу. Будем верить, что это временно", - добавил он.

Напомним, как стало известно ZN.UA из заслуживающего доверия источника, именно главе МИ-6, по роду работы знающему о многих скелетах украинцев, спрятанных в британских шкафах, правительство Британии поручило донести Зеленскому месседжи, которые по ряду причин не хотел озвучивать премьер Борис Джонсон.

На встрече с украинской стороны, кроме Зеленского, был глава СБУ Иван Баканов, но не было представителей Офиса президента. В целом на встрече обсуждались три основные темы: 

Первая — атаки украинской власти на антикоррупционные органы в Украине и стремление офиса президента взять под свой контроль САП, НАБУ, Офис генерального прокурора, а также судебные инстанции. 

Вторая — ситуация на Востоке и действия России. 

Третья – (относящаяся, в том числе и к российской тематике) — окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное, имеющее значительное влияние на главу Украинского государства.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК