НЕЛЮБОВЬ К №11

15 марта, 2002, 00:00 Распечатать

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах подверг критике депутата Андрея Деркача в связи с обвинениями в адрес страны в нелегальной торговле оружием...

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах подверг критике депутата Андрея Деркача в связи с обвинениями в адрес страны в нелегальной торговле оружием.

Отвечая на вопрос журналиста в пятницу в Киеве на встрече с представителями региональных СМИ, премьер подчеркнул, что «очень негативно» относится как к обвинениям в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука, так и к попыткам обвинить Украину в нелегальной торговле оружием.

«Я очень негативно отношусь к действиям №11 упомянутого вами списка (под №11 в списке блока «За Единую Украину!» идет А.Деркач. — ИФ) и считаю, что нельзя межличностные отношения даже в условиях политической конкуренции решать за счет национальных интересов, авторитета и доверия к Украине. Я очень хотел бы, чтобы уже судебными, правовыми органами в этой истории была поставлена окончательная точка», — сказал премьер.

В то же время, комментируя на этой же встрече по просьбе журналиста обвинения со стороны Е.Марчука в адрес А.Деркача в «грязном» ведении бизнеса, глава администрации Президента Украины, лидер блока «За Единую Украину!» Владимир Литвин подчеркнул, что «не знает сегодня ни одного судебного решения», которое бы обвинило его коллегу по блоку, «кроме разговоров». Он заявил, что не может обвинять человека до решения суда.

Отметив при этом, что А.Деркач является представителем партии «Трудовая Украина», В.Литвин сказал, что списки блока формировал не он, а политические партии, входящие в блок.

Как сообщалось, в феврале-марте ряд СМИ, чью деятельность связывают с именем депутата Андрея Деркача, опубликовали материалы суда города Турин (Италия), обвинившего в незаконной торговле оружием гражданина Дмитрия Стрешинского, и заявили о причастности к контрабанде оружия секретаря СНБО Евгения Марчука. Е.Марчук обвинения отверг и связал их с работой СНБО по наведению порядка в деятельности ряда коммерческих структур.

В то же время, на прошлой неделе МИД Украины получил официальное разъяснение от прокуратуры при суде Италии, в котором отмечается, что суд итальянского города Турин не выдвигал секретарю СНБО Украины Евгению Марчуку никаких обвинений, и против него не проводятся никакие судебные действия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно