НАПК одобрило декларацию Гройсмана, не выявив коррупции

10 октября, 2017, 12:25 Распечатать

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провело полную проверку декларации Гройсмана. Говорят, что все чисто.

В 2016 году Гройсман коррупционером точно не был, уверены в НАПК © Правительственный портал

Полная проверка декларации премьер-министра Владимира Гройсмана за 2016 год не выявила нарушений закона, неточностей в подаче информации и признаков незаконного обогащения.

"Точность оценки задекларированных активов отвечает данным, полученным из наличествующих источников. По результатам проверки на наличие конфликтов интересов нарушения не выявлены. Признаки незаконного обогащения не выявлены", - говорится в решении НАПК от 6 октября №891.

Согласно декларации премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за 2016 год, его доход составил 15,7 млн грн. Большую часть доходов Гройсман получил от продажи собственного земельного участка и автомобиля (11,130 млн грн), а также от аренды принадлежащей ему недвижимости (4, 2 млн грн). Зарплата премьер-министра в 2016 году составила 281 тыс. грн, еще 154 тыс. грн - проценты по депозитам, размещенным в украинских банках.

Читайте также: Глава НАПК Корчак в сентябре получила 100 тысяч на оздоровление

В апреле 2017 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приступило к проверке декларации премьер-министра Владимира Гройсмана.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >