НАПК направило в суд протокол в отношении депутата Дейдея

27 июня, 12:37 Распечатать

Евгений Дейдей использовал депутатские полномочия для удовлетворения частного интереса, заявили в НАПК.

НАПК передало в суд протокол на Дейдея © Сайт партии "Народный фронт"

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд пять протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований об урегулировании конфликта интересов, ограничении занятия другой оплачиваемой деятельностью и получении подарков. Как сообщает пресс-служба НАПК, в частности, составлен протокол в отношении депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Нацагентство установило, что в сентябре прошлого года Дейдей использовал депутатские полномочия для удовлетворения частного интереса и совершал действия в свою пользу, направляя депутатское обращение к генеральному прокурору. Тем самым он нарушил требования пункта 3 части первой статьи 28 закона "О предупреждении коррупции" и части 2 и 3 статьи 8 закона "О статусе народного депутата Украины". НАПК отмечает, что парламентарий действовал в условиях реального конфликта интересов, что является административным правонарушением.

Кроме того, из-за конфликта интересов составлены протоколы в отношении начальника Гослекслужбы в Кировоградской области Лилии Панфиловой, которая подписала приказ о выплате премий работникам службы, премировав и себя.

Также за нарушение ограничений на занятие другой оплачиваемой деятельностью составлен протокол на начальника одного из отделов Пологовской районной государственной администрации Запорожской области Анатолия Дихтяра. Он выполнял работу главы государственной экзаменационной комиссии в высшем учебном заведении, которая не является непосредственно преподавательской (или педагогической) деятельностью.

В отношении ведущего ветеринарного врача пограничного инспекционного пункта Одесской региональной службы госветсанконтроля Екатерины Збудчак составили протокол за получение в подарок станции технического обслуживания от гражданки, которая не является ей близким лицом.

В НАПК напомнили, что составление протокола и направление его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Читайте также: НАБУ проводит обыски в Днепре по делу Дейдея

Напомним, что 11 июля 2017 года Верховная Рада отклонила представления генпрокурора на лишение неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Евгения Дейдея, в отношении которого НАБУ зарегистрировало уголовное производство по статье о "незаконном обогащении".

Национальное антикоррупционное бюро осуществляет расследование фактов возможного незаконного обогащения Дейдея с ноября 2016 года. На основании анализа его деклараций НАБУ установило, что парламентарий в 2015-2016 годах приобрел в собственность недвижимость и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

Подробнее читайте в материале Александра Леменова "Дейдей сурка" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >