Налоговая пришла с обыском в бизнес-центр семьи Луценко

6 ноября, 2013, 13:36 Распечатать

Сотрудники налоговой милиции во время обыска изъяли сервера. Причиной этого стало решение суда г. Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующей помещение в бизнес-центре.

Налоговая пришла с обыском в бизнес-центр семьи Луценко © Фейсбук Юрия Луценко

Сотрудники налоговой 6 ноября пришли с обыском в бизнес-центр семьи Юрия Луценко. Об этом заявила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Захвачены помещения бизнес-центра "Лотос", принадлежащего семье Луценко. В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают сервера", - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, сообщила Сарган, в помещение не допускают адвоката.

Сарган рассказала, что неделю назад одна из компаний, которая находится в помещениях центра, успешно прошла проверку в НКРСИ. "Не было выявлено никаких нарушений", - рассказала она.

Позже Лариса Сарган уточнила, что обыск проходил на втором этаже бизнес-центра. Как оказалось, его причиной стало решение суда г. Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующей помещение в бизнес-центре.

После обыска налоговики вернули мобильные телефоны сотрудникам компании.

В связи с инцидентом с парламентской трибуны в парламенте выступил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. Он обратился к премьер-министру Николаю Азарову и министру доходов и сборов Александру Клименко с просьбой пояснить причины преследования семьи Луценко.

"Только что маски-шоу, которые возглавляет налоговая милиция, прибыли на предприятие, которое находится в собственности семьи Луценко, закрыли полностью все предприятие, всех арестовывают, все заблокированы", - заявил Яценюк.

По его словам, это очередной этап политических преследований оппозиции со стороны Партии регионов и налоговой администрации.

Яценюк заявил, что его обращение с парламентской трибуны является официальным запросом фракции "Батькивщіни" к премьер-министру, министру доходов и сборов, главе налоговой администрации - "почему налоговая администрация начала преследование семьи Луценко". "Мы требуем прекратить политические преследования в стране. Вам не Европейский Союз, вам ближе Соловки и Сибирь. Это ваша идеология и ваши подходы", - сказал он. !zn

Читайте также:

Указ Януковича о помиловании Луценко обжалован в суде

Луценко уверен, что Тимошенко могут освободить по такому же сценарию, как и его

Луценко: С увольнением Кузьмина политически-бизнесовый рэкет ГПУ не ушел в небытие

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 19
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >