Наливайченко заявил, что прибыл в ГПУ в сопровождении "Альфы"

16 июня, 2015, 14:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Глава СБУ обещал задерживать фигурантов уголовных производств при необходимости.

Наливайченко заявил, что прибыл в ГПУ в сопровождении "Альфы"
Наливайченко прибыл в ГПУ © LB.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что приехал в Главное следственное управление Генпрокуратуры со спецподразделением СБУ "Альфа" и обещает задержать любого фигуранта уголовного производства по необходимости.

При этом Наливайченко, который разговаривал с журналистами у Главного следственного управления Генпрокуратуры, спецназовцев сотрудникам СМИ не показал.

"Как мы и обещали всем, в том числе и нашим коллегам из ГПУ, спецподразделение "Альфа" для задержания любого фигуранта, который может быть признан нашими коллегами из ГПУ как таковой, для которого достаточно оснований на задержание и доставку принудительную или на допрос, или если уже есть доказательства собранные - в суд, готов. Ребята должным образом обучены и никаких сомнений у новых людей, которые в СБУ сейчас работают нет, выполним", - заявил он.

На уточняющий вопрос, почему глава СБУ сегодня с "Альфой" приехал в Главное следственное управление ГПУ, он ответил: "Я вчера обещал".

Кроме этого, отвечая на еще один уточняющий вопрос, он ожидает, что сегодня будет кого-то задерживать: "Я ожидаю прямо сейчас (задерживать – ред.), здесь и сейчас, нечего ожидать - надо действовать!". Однако он добавил, что для этого должно быть соответствующее поручение прокурора.

15 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал фамилию заместителя генпрокурора, которого СБУ подозревает в "крышевании" незаконной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта", что привело к масштабному пожару. По информации Наливайченко, им является бывший замгенпрокурора Анатолий Даниленко. Более того, Наливайченко заявил, что намерен во вторник явиться в ГПУ со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос Даниленко.

После первых обвинений в адрес экс-замгенпрокурора ГПУ вызвала Наливайченко на допрос. В тот день он должен был лететь в США для представления доказательств российской агрессии в Украине, однако в Администрации Президента Наливайченко запретили покидать территорию Украины. Тогда Наливайченко заявил, что СБУ пытаются "закрыть рот".

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Карим Азиев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК