НАБУ открыло уголовное производство после конфликта с депутатами возле "Феофании"

6 марта, 2017, 21:36 Распечатать

В Бюро утверждают, что члены парламентской фракции БПП препятствовали вывозу Насирова из медучреждения, и называют их действия незаконными.

В НАБУ оперативно отреагировали на действия депутатов под "Феофанией" © Кадр/YouTube

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту незаконных действий группы народных депутатов возле клиники "Феофания" 4 марта.

В НАБУ считают, что члены парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" препятствовали действиям детективов и конвоя, которые должны были перевезти задержанного главу ГФС Романа Насирова на обследование в Институт кардиологии им. Стражеско.

 Действия депутатов в НАБУ квалифицировали по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса "Сопротивление сотрудникам правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей".

В понедельник, 6 марта, пресс-служба НАБУ опубликовала видеозапись, на которой группа лиц вступила в словесную перепалку с детективами и, по мнению следствия, пыталась не допустить вывоз Насирова из "Феофании".

В частности, на видео запечатлены народные депутаты от БПП Глеб Загорий, Валерий Давиденко и Андрей Антонищак.

Напомним, 4 марта  Романа Насирова в сопровождении сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины вывезли в карете "скорой помощи" из больницы "Феофания" и перевезли в Институт кардиологии для обследования.

Читайте также: Обвинение передало в суд доказательства наличия у Насирова британского паспорта

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Как пишет главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая, накануне начала обысков в ГФС Роман Насиров посещал Администрацию президента: "По нашей информации, поздним вечером 1 марта господин Насиров посетил Банковую, а после 23 часов телефон главы ГФС "умер". Правда, утром, 2 марта, Роман Михайлович оказался не в Лондоне, куда его подталкивали "руководящей и направляющей рукой", а в "Феофании" с диагнозом "гипертонический криз".

Подробнее читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >