"Мы не стараемся скрывать" - Аваков об изнасиловании в Кагарлыке

05 июня, 2020, 11:49 Распечатать
Отправить
Отправить

Аваков уверен, что кагарлыцкое изнасилование отличается от Врадиевки.

"Мы не стараемся скрывать" - Аваков об изнасиловании в Кагарлыке
© МВД Украины

Во время "часа вопросов к правительству" министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД не скрывает подробности дела об изнасиловании в Кагарлыке и что произошедшая "ситуация принципиально отличается от Врадиевки".

"Мы не скрываем ничего. Двух негодяев немедленно задержали, а к месту происшествия была вызвана следственная группа ГБР. Полицейский участок расформирован. Полицейских выведено за штат ", - заявил Аваков во время выстуапления.

По его словам, некоторые пытаются проводить аналогию с событиями в Врадиевке в 2013 году.

"Однако сейчас ситуация принципиально другая", - сказал министр.

Он повторил свой тезис о том, что в любой стране мира встречаются подобные резонансные события и заявил, что реагирование полиции на них остается важным критерием.

"...Но принципиально важно, как система МВД реагирует на эти события (резонансные - ред.). Не прикрывает, не потакает. А действует быстро, жестко реагирует в соответствии с законом", - уверен Аваков.

Он также отмечает, что "многие воспользовались случившимся, чтобы атаковать полицию, подтасовывая факты и транслируя обществу откровенную ложь".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой из стран мира. Он уверяет, что штат Кагарлыцкого отделения полиции уже расформировали, а 60 работников вывели.

Однако, как сообщил ZN.UA эксперт Харьковского института социальных исследований Андрей Черноусов, правоохранительные структуры пытаются лишь показать расформирования отделения, выведение всех за штат, после чего все вернутся на свои места якобы после переаттестации.

Напомним, с 23 на 24 мая правоохранители Кагарлыцкого отделения полиции пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение в качестве свидетеля по делу о краже имущества, и мужчину. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужа в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК