Могилев объявил Меджлис вне правового поля и отказался с ним сотрудничать

12 марта, 2013, 17:27 Распечатать

Могилев предложил вообще убрать это слово – Меджлис. Он готов работать с главой Меджлиса Джемилевым, но не с самой организацией.

Анатолий Могилев © ark.gov.ua

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев считает, что Меджлис крымскотатарского народа находится вне правового поля Украины, поэтому он не намерен с ним работать.

"Меджлис - это структура, которая находится не в правовом поле Украины. Я готов общаться с народным депутатом Украины Джемилевым, с депутатом ВР Крыма Чубаровым, но это слово (Меджлис) давайте уберем", - сказал Могилев на пресс-конференции по итогам заседания Совмина АРК.

На вопрос журналистов, почему на совещании под руководством главы правительства Крыма по вопросу развития предпринимательства на плато Ай-Петри присутствовали члены Меджлиса, Могилев пояснил, что вел диалог с предпринимателями.

"Я проводил это совещание с представителями предпринимателей, которые работают на Ай-Петри, и с нашим Рескомнацем. Никаких других структур я там не видел", - сообщил премьер.

Меджлис крымскотатарского народа является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов. Меджлис крымскотатарского народа состоит из 33 человек, включая председателя Меджлиса. !zn

Читайте также:

Туварджи Могилев и его овцы

Могилев уверяет, что не дискриминирует представителей Меджлиса

Могилев "зачищает" крымскую власть от представителей Меджлиса

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 15
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >