Милобог считает, его исключили из "Самопомочи" поспешно, и собирается вернуться в партию

4 апреля, 2016, 01:49 Распечатать

Экс-кандидат в мэры Кривого Рога заявил, что переговоры с "Оппоблоком" не вел и денег не брал.

Милобог связывает свое политическое будущее с партией "Самопомич"

Партия "Объединение "Самопомич" приняла поспешное и необоснованное решение, исключив из своих рядов бывшего кандидата в мэры Кривого Рога Юрия Милобога.

 Об этом сам Милобог заявил в комментарии "Радио Свобода".

По словам политика, его обвинили в сотрудничестве с "Оппозиционным блоком" и исключили из партии, не удостоверившись в подлинности аудиозаписи, которая стала основанием для этого.

"Партия немножко не разобралась, не исследовали подлинность. Кроме голосовой нарезки, там нет ничего правдивого. В течение двух месяцев ходило очень много людей, то предлагали, кто-то от кого-то, кого провоцировал, кого посылал", – пояснил Милобог.

Экс-кандидат на должность криворожского городского головы отрицает факт переговоров с представителями "Оппоблока" о своем отказе баллотироваться за денежное вознаграждение.

"Я с "Опоблоком" переговоры не вел, не веду и не буду вести, деньги не брал, не беру и брать не буду. В городе, в организации, среди партийцев, которые меня знают, в такие фейки никто не поверил", – заверил политик.

Милобог также выразил уверенность, что он будет восстановлен в партии.

"Я знаю точно, что я в "Самопомич" вернусь", – подытожил Милобог.

Напомним, 3 апреля Милобог был исключен из "Самопомочи". Партия обвинила его в переговорах с "Оппоблоком" и опубликовала аудиозапись, на которой кандидат обсуждает условия "сдачи" выборов.

Читайте также: КИУ сообщает о масштабном подкупе избирателей на выборах в Кривом Роге

Внеочередные выборы мэра Кривого Рога были назначены на 27 марта, после того, как Верховная Рада проголосовала за закон "О внеочередных выборах Криворожского городского головы" 23 декабря 2015 года.

Внеочередные местные выборы городских голов  спровоцировали выборы от 15 ноября 2015 года. Тогда, по официальным данным, в Кривом Роге за действующего мэра, представителя "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула проголосовало 50,21% избирателей, а за его соперника, выдвиженца "Объединение" Самопоміч" Юрия Милобога - 49,79%. Разница между кандидатами составила 752 голоса.

Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города. Однако в отдаленном - Ингулецком - зафиксировали аномальную явку избирателей. Поэтому Милобог и его сторонники заявили, что не согласны с такими результатами подсчетов.

Однако, рассмотрев жалобы кандидата, городская избирательная комиссия мэром объявила Юрия Вилкула, что привело к массовым акциям протеста. Местные жители несколько раз выходили на многотысячные митинги, захватили здание мэрии. Они также митинговали в Киеве под стенами парламента и администрации президента, перекрывая дорогу к зданию.

Под давлением общественных активистов и многочисленных акций протеста Верховная Рада 23 декабря приняла закон о внеочередные местные выборы городского головы Кривого Рога и назначила их на 27 марта 2016 года. 

"Объединение" Самопомич" своим кандидатом выдвинуло народного депутата Семена Семенченко.

Сообщалось, что Вилкул победил на выборах мэра Кривого Рога. За Вилкула проголосовали 74,18% избирателей (209 469 человек). На втором месте Семен Семенченко (10,92% голосов), на третьем - Светлана Сова (4,67%). 

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >