МИД Швеции: Принятые 16 января украинские законы – самые репрессивные в Европе

20 января, 2014, 14:23 Распечатать

В ЕС не исключают возможности применения санкций против Украины, однако ожидают дальнейшего развития ситуации.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт © msz.gov.pl

Пакет законов, принятых представителями провластного большинства в Верховной Раде Украины 16 января, является репрессивным по сути. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Думаю, важно, чтобы мы отреагировали на пакет репрессивных законов, который был принят в четверг в Киеве. Это самый репрессивный пакет законов, который был принят любым европейским парламентом за десятилетие", - сказал Бильдт.

Глава МИД Швеции также не исключил возможности применения санкций против Украины. "Я этого не исключаю, но я бы не выносил этот вопрос на повестку дня сегодня. Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказал Бильдт.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, в "ручном режиме" приняло ряд законов без обсуждения.

В частности, Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала беркутовцев, избивавших мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ. !zn

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 12
  • прохожий прохожий 20 січня, 16:59 Это не законы, а хрень. Сотня подконтрольных кнопкодавов подняла руки по команде, никто даже не был в курсе за что голосует, посчитали эту сотню как две с половиной и заказчик всё это подписал. Процедура принятия мягко говоря, нарушена. Впрочем, это касается очень многих бумажек, типа законов, "принятых" за последние 3 года. Они юридически ничтожны, а те кто их выполняют - нарушают Закон. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >