Между Кучмой и Мельниченко состоялась очная ставка

04 апреля, 2011, 12:27 Распечатать
Отправить
Отправить

В Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры в понедельник, 4 апреля, состоялась очная ставка между вторым президентом Украины (1994-2005) Леонидом Кучмой и бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко.

«Состоялась», - сказал Л.Кучма в понедельник журналистам после допроса в Генпрокуратуре.

Он отметил, что он шел в понедельник на допрос в хорошем настроении, потому что его внуку Роману исполнилось 20 лет.

"Я сегодня шел на встречу в Генпрокуратуру с хорошим настроением, ведь у меня вчера в семье был юбилей - моему внуку исполнилось 20 лет. И хочу сказать, что настроение мне сегодня, по большому счету, не испортили", - отметил он.

"Я сегодня еще раз убедился, что правда на моей стороне. А комментировать саму очную ставку между мной и Мельниченко не стану, потому что в последнее время убедился, что чем меньше говоришь - тем лучше для меня", - сказал экс-президент.

По словам Л.Кучмы, на некоторые вопросы Н.Мельниченко он отвечал.

В свою очередь подробностями очной ставки поделился и бывший офицер управления Госохраны майор Николай Мельниченко.

«Я с адвокатом зашел в кабинет Грищенко (руководитель следственно-оперативной группы по расследованию дела Гонгадзе Владислав Грищенко – ред.) там сидел Леонид Данилович с двумя адвокатами. Также присутствовали два следователя. Следователь процессуально зачитал права и обязанности. По нашему ходатайству следствие пошло на то, чтобы фиксировать ставку на видеозапись», - сказал он.

Н.Мельниченко подчеркнул, что была договоренность отвечать по сути вопросов «без каких-либо обид, чтобы предоставить следствии возможность объектив раскрыть следствию те факты, которые являются диаметрально противоположными».

«Благодаря титаническим усилиям, в том числе и со стороны журналистов, наконец-то произошла очная ставка. На очной ставке, я думаю, Леонид Данилович для себя открыл очень много нового, также я думаю, что он узнал о своем окружении очень много интересного, в том числе, кто его накручивал по делу Гонгадзе», - рассказал он.

При этом он подчеркнул: «Я думаю, что все-таки когда он вышел, сердце у него, знаете, екнуло».Напомним, что в отношении Л.Кучмы возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Экс-президент подозревается в причастности к убийству и незаконным действиям по отношению к журналисту. Записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами в этом деле.

24 и 25 марта ГПУ хотела провести очную ставку между Л.Кучмой и Н.Мельниченко, однако экс-президент отказался.

По материалам Интерфакс-Украина

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК