Мари Йованович собирается написать книгу о своей работе послом в Украине

22 февраля, 08:27 Распечатать

Книга обещает быть весьма интересной для чиновников из обеих стран.

Обещание Йованович написать книгу насторожило чиновников США © Скриншот из YouTube

Книги бывших высокопоставленных чиновников всегда вызывают в обществе интерес и тянут за собой разоблачения. В свете отношений Украины и США это особенно интересно и непредсказуемо. Похоже, США и Украину могут ожидать новые откровения, конечно, в случае, если издание, о котором заявила экс-посол США в Украине Мари Йованович , увидит свет: в США могут запретить книгу, которая содержит определенные государственные тайны.

Бывший посол США в Украине (2016-2019) Мари Йованович, которая стала одним из фигурантов в рамках импичмента американского президента Дональда Трампа, напишет книгу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP.

Издательство Houghton Mifflin Harcourt подтвердило, что заключило с Йованович соответствующее соглашение.

В книге, которая пока не имеет названия, будет, в частности, рассказываться о работе Йованович в Украине и ее возвращении в США.

Напомним, бывший посол США в Украине Йованович ушла в отставку из Госдепа.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа - Рудольф Джулиани признался, что бывший посол США в Украине Мари Йованович препятствовала ему в том, чтобы получить компромат на кандидата в президенты США Джо Байдена.

Ранее Мари Йованович во время показаний перед комитетом в Конгрессе США заявила, что она чувствовала себя под угрозой из-за позиции президента США Дональда Трамп по ней.

Читайте также: "Мы будем настойчивы и победим": колонка Мари Йованович в Washington Post

Бывший посол США в Украине Мари Йованович, которую 20 мая Белый дом заменил на Уильяма Тейлора, была откровенно недружелюбно настроена к новому президенту Украины, заявил Владимир Зеленский президенту США Дональду Трампу во время телефонного разговора 25 июля, расшифровку которого 25 сентября опубликовал Белый дом, сообщает "Укринформ".

Отмечается, что первым темы Йованович в разговоре коснулся сам Трамп.

"Бывший посол США, женщина, была плохой новостью. Люди, с которыми она имела дело в Украине, были плохими новостями, и я только хотел сообщить вам об этом", – заявил он.

"Я бы просил вас при наличии дополнительной информации поделиться ею с нами. Это помогло бы расследованию и помогло бы обеспечить в нашей стране справедливость в отношении посла США в Украине –кажется, Йованович. Рад, что вы первым сказали мне о том, что она была плохим послом, поскольку я согласен с этим на 100%. Ее отношение ко мне было далеко не лучшим, она восхищалась предыдущим президентом и была на его стороне. Она бы не приняла меня как нового президента", – немедленно отреагировал на его слова Зеленский.

По материалам: УНН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >