Луценко: Жизнь в тюрьме намного честнее, чем на свободе

14 февраля, 2011, 07:06 Распечатать

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что жизнь в тюрьме «намного честнее, чем на свободе».

 

Об этом Юрий Луценко заявил в интервью «Коммерсант-Украина».

«Конечно, есть здесь и воры, и взяточники, и грабители. Но никто не разглагольствует о наведении порядка во имя построения новой страны для людей так, как это делают нынешние мегаворы, взяточники и грабители при власти», - заявил он.

Юрий Луценко также рассказал об условиях содержания в камере: «Условия содержания стандартные – камера площадью 9 квадратных метров на троих, железные нары. Кирпичный стол, кирпичный стул, цементный пол. Умывальник и отхожее место начала прошлого столетия. Есть телевизор, кипятильник, электролампа. Единственное украшение – страница из "Зеркала недели" с изображением Деда Мороза за решеткой и надписью "Не спрашивай, по ком звонят новогодние колокольчики». 

Экс-министр также заявил, что не просил никаких привилегий: «В армии в свое время я служил, так что особых проблем бытового характера не испытываю. Конечно, остро ощущается оторванность от семьи. Спасают книги. На днях перечитал "Фиесту" любимого Хемингуэя. Там есть очень хорошие строки: "Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях". 

Говоря об отношении работников СИЗО, Луценко назвал его корректным: «Все все понимают. Другое дело – следователи ГПУ. Они отрабатывают заказ, прекрасно понимая незаконность своих действий. Помню, как дрожали руки у заикающегося руководителя следственной группы Войченко, когда он во главе 11 бойцов спецназа СБУ задерживал меня по делу об отравлении. Он же прекрасно понимает, кто будет "стрелочником" после провала дела в суде. Вообще-то я уже выиграл 5 уголовных дел, возбужденных в отношении меня ГПУ в 2007 и 2008 годах. И хотя они были признаны незаконными, я никогда не преследовал исполнителей. Но допросы моих сына и брата по инициативе следователя Войченко сильно поколебали мое понимание участи "шестерок".

По материалам: «Коммерсант-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >