Луценко упрекнул избитых сотрудниками госохраны журналистов, которые "снимали свадьбу сына из кустов"

2 октября, 2017, 12:37 Распечатать

Генпрокурор был готов "пригласить их на праздник" и жалеет о применении к ним физической силы.

Луценко обещал напоить и накормить журналистов, вместо этого сотрудники УГО избили их © Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с применением работниками Управления государственной охраны (УГО) силы к журналистам программы "Схемы".

По словам генпрокурора, среди гостей на свадьбе его старшего сына были минимум четыре человека, которые подлежат круглосуточной государственной охране. Поэтому периметр заведения, в котором праздновали свадьбу, охранялся. А работники УГО имели право определять периметр для обеспечения безопасности охраняемых лиц, уверен Луценко. И эти правила "являются обязательным для всех, в том числе для журналистов".

"Журналисты у нас часто превращаются в ищеек. Если бы они подошли ко мне и сказали: "Мы хотим к вам на свадьбу". Я бы их пригласил и даже угостил. Однако им было интересно поснимать из кустов, кто заходит и кто выходит. Они стали простыми папарацци", - цитирует генерального прокурора "ТСН. Тиждень".

Тем не менее Луценко отметил тот факт, что сожалеет о том, что "сотрудники УГО не смогли найти баланс и вступили в физический контакт с журналистами"

"Не мое дело следить за тем, что происходит за периметром моего семейного праздника. Однако УГО сейчас проводит служебную проверку и в случае, если будет установлено нарушение действующего законодательства, безусловно, виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Читайте также: Луценко анонсировал вручение подозрений чиновникам одесской мэрии в связи с пожаром в детском лагере

Напомним, во время празднования свадьбы сына Луценко, которое посетили высокопоставленные украинские чиновники, при выезде с празднования президента Украины Петра Порошенко, работники УГО напали на съемочную группу, чтобы помешать съемке этого момента. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки. Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании их профессиональной деятельности.

По словам журналиста "Схемы" Михаила Ткача, их с оператором повалили на землю, а при попытке вызвать полицию – снова напали. На следующий день начальник УГО Валерий Гелетей позвонил Ткачу и извинился за инцидент, а также пообещал провести служебное расследование.

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >