Луценко сосредоточился на изучении действий журналистов-расследователей, а не расхитителей — эксперт

16 марта, 07:35 Распечатать

Уверенности в том, что наказание понесут не пешки, а руководители организованных преступных групп в оборонке, не прибавилось.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Заявивший 6 марта сего года на заседании СНБО о финишной прямой в расследовании хищений и воровства в оборонной промышленности генеральный прокурор Ю.Луценко, похоже, двигался в противоположном направлении от следователей других правоохранительных органов и сосредоточил все свои усилия на изучении действий журналистов-расследователей.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его словам, видимо, Юрий Витальевич всерьез считает, что журналисты, якобы "слив" в СМИ данные следствия по коррупционерам, воспользовались "зрительским допингом" и финишировали в этом многолетнем кроссе правоохранителей первыми, досрочно назвав имена главных фигурантов коррупционных схем в оборонке и их высокопоставленных пособников.

"Вероятней всего, мотив у журналистов был совершенно иной — не позволить следователям и их руководителям "слить" резонансные уголовные производства. Хотя после последнего заседания парламентской следственной комиссии уверенности в том, что наказание понесут не пешки, а руководители организованных преступных групп в оборонке, не прибавилось", — отмечает эксперт.

Подробнее о "расследовании" коррупционного скандала в "Укроборонпроме" читайте в статье Дмитрия Менделеева "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".  

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №10, 16 марта-22 марта Архив номеров | Содержание номера < >