Луценко рассказал о новом плане освобождения Донецка

4 августа, 2014, 07:27 Распечатать

Освобождение Донецка первостепенная задача в рамках АТО, считает советник президента Украины. По словам Луценко, Путин сейчас не отступит.

Луценко заявил, что план освобождения Донецка станет неожиданностью для терористов © 3republic.org.ua

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что план освобождения Донецка от пророссийских террористов уже готов и будет для них полной неожиданностью. Об этом сообщили в пресс-службе "Третьей Украинской Республики".

"Взятие столицы Донбасса будет означать 90 % победы. Нельзя будет говорить о каких-то тамошних республиках, когда столица края будет не в их руках. Это одна из наших главных ошибок, что мы допустили перебазирование туда основных террористических сил", - признал Луценко. По словам экс-министра, освобождение Донецка даст возможность говорить с президентом России Владимиром Путиным с позиции силы.

У Путина до сих пор нет ни одной причины отступить. Санкции (введенные Западом - ред.) - это хорошо, и сегодня они стали уже серьезными. Однако санкции - лишь вспомогательная составляющая нашей победы, считает политик.

"Смыслов, которые заставили бы Путина отступить, еще не видно. Между прочим, Советский Союз в фактической изоляции просуществовал 70 лет. Да, санкции преимущественно касаются окружения Путина, однако окружение состоит из олигархической части и силовиков. Олигархи от войны страдают, а силовики на войне обогащаются. Это риторический вопрос, но кто в окружении Путина победит в такой ситуации", - сказал он.

По словам Луценко, Путина не беспокоит и снабжение оккупированного Крыма - президент РФ считает, что в нынешней ситуации ненависть крымчан к Украине станет еще больше.

"Самыми ощутимыми санкциями были бы меры в отношении банковской системы, но они очень близки к третьей мировой войне. Не стоит ожидать, что мир будет бороться за нас больше, чем мы сами. Поэтому сейчас все в руках украинского общества и украинской армии. Если мы отвоюем Донбасс и выдавим войну за нашу границу, тогда мы сможем говорить с Путиным с позиции силы", - уверен Луценко.

"Больше всего меня беспокоит, чтобы война на украинском востоке не стала привлекательным бизнесом в Европе. Для российских, немецких, французских да и украинских политиков. Очень хочу, чтобы война закончилась быстро. !zn

Читайте также:

В освобожденных городах Донбасса свыше 50% милиционеров предали Украину

Обама выразил Путину свою глубокую озабоченность увеличением российской поддержки боевикам в Украине

Боевики сбили украинский беспилотник ракетой из "Бука"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >