Луценко предложил искать компромисс для выхода из политического кризиса

8 февраля, 2016, 18:32 Распечатать

С премьером отказываются работать "Батьківщина", "Самопоміч" и "Радикальная партия". Фракция БПП готова искать компромисс с Яценюком при условии обновления правительства.

Луценко не оставляет надежды договориться внутри коалиции © Верховная Рада

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предлагает искать компромиссный выход из политического кризиса без шантажа и ультиматумов.

"К сожалению, сегодня уже три фракции заявили, что не хотят его видеть, и количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна, если они не голосуют", - сказал Луценко журналистам.

Луценко сообщил, что говорил с представителями фракций "Батьківщина" и "Самопоміч", которые придерживаются жесткой позиции относительно смены премьера, и добавил, что к этой же позиции присоединилась и фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Вместе с тем, сказал он, фракция "Народного фронта" не приемлет никого на посту премьера, кроме Яценюка.

В то же время, по словам Луценко, фракция БПП готова на любые условия, "лишь бы следующее правительство работало".

Он подчеркнул, что депутаты фракции БПП "готовы работать и с Яценюком": "Хотя с ним нелегко и не всегда эффективно, но мы считаем, что это возможно в случае радикального обновления Кабинета министров".

В то же время Луценко отметил, что все фракции должны отказаться от шантажа, ультиматумов, и должны искать общий язык: "Мы готовы вести переговоры на любых условиях для того, чтобы следующее правительство работало. "Мы призываем сейчас к переговорам без каких-либо ультиматумов", - заявил он и призвал главу МЭРТ Украины Айвараса Абромавичуса прийти на встречу с фракцией.

Луценко не принимал участия в Совете коалиции в понедельник, 8 февраля, на котором не было принято никаких решений.

Читайте также: Кабмин требует от коалиции принять план действий минимум на год - Яценюк

На сегодняшний день фракция БПП насчитывает 136 народных депутатов, "Народный фронт" – 81, "Самопоміч" – 26, Радикальная партия – 21, "Батьківщина" – 19.

Скандальная отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса обнажила давно накапливающиеся противоречия, которые существуют между различными ветвями власти и группами влияния в украинской политике, пишет главный редактор "Зеркала недели. Украина" Юлия Мостовая в своей статье За ширмой.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >