Луценко потребовал у Гриценко извинений, но получил публичный отказ

30 января, 17:57 Распечатать

Генпрокурор обиделся на обобщение, что он укрывал своего сына от службы в АТО.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал от кандидата в президенты, лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко извинений за слова о том, что генпрокурор якобы укрывал своего сына Александра от службы в армии после начала конфликта на Донбассе.

"Я всегда считал недопустимым использовать семьи в целях политической дискредитации. Но сегодня узнал, что кандидат в президенты Гриценко, пытаясь ответить на вопрос Д.Гордона о причинах его неучастия в АТО, заявил, что война давно бы закончилась, если бы я не скрывал сына от фронта. Даю 24 часа "честному" полковнику для извинений", - написал Луценко в Facebook после выхода интервью Гриценко Дмитрию Гордону.

Во время беседы с журналистом Анатолий Гриценко говорил, что не прятал своего сына Алексея Гриценко от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделал "Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов".

Генпрокурора, очевидно, обидело это обобщение и он заявил, что его сын Александр пошел в 2014 году на фронт добровольцем и служил солдатом 2 орудия 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады. Однако он не уточнил, что намерен предпринять в случае, если по истечении обозначенного им срока Гриценко не извинится.

В ответ Гриценко заявил, что приносит свои извинения сыну генерального прокурора Юрия Луценко Александру, который воевал в АТО, но не намерен извиняться перед самим Юрием Луценко, поскольку считает его "патологически лживым".

"Генпрокурор Луценко уж слишком возмутился моим интервью Дмитрию Гордону. Где я сказал о высоких чинах, которые прятали своих сыновей от мобилизации. Кто-то полностью, кто-то после нескольких месяцев в АТО - заблаговременно возвращал домой, или в парламент, или в "Укроборонпром". Когда других парней мобилизовали на год и более. Это - правда. И извиняться, тем более перед Луценко, патологически лживым по жизни - не за что и не буду", — написал он также в Facebook.

Лидер "Гражданской позиции" отметил, что сын Луценко "действительно доброволец, воин, был в АТО, хотя и далеко не год, как другие, но воевал, поэтому честь сыну и хвала".

"Если мои слова его как-то задели, то Луценко-сыну я приношу свои извинения. В отличие от Луценко-отца, который, видимо, под влиянием сивушных масел врет в эфирах, якобы в начале войны Порошенко предлагал мне пост министра обороны и даже начальника Генштаба, а я якобы отказался. Не было этого! Я готов вдвоем с Порошенко в прямом эфире пройти тест на полиграфе - и вся страна убедится в лживости генпрокурора. Извинений от Луценко не жду, потому что доверия или уважения к нему нет давно. И наверняка не только у меня", — заявил политик.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >