Луценко - Луценко отказывается связывать протест под его домом и уголовное дело против Автомайдановцев- Новости Украины - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Луценко отказывается связывать протест под его домом и уголовное дело против "Автомайдановцев"

12 января, 16:37 Распечатать

Луценко заявил, что у людей есть право на протесты, а у него необходимость выполнять работу.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что акция протеста под его домом никак не связана с открытием уголовных дел в отношении автомайдановцев, которым объявили о подозрении сразу после автопробега к дому генпрокурора

"Никакого расследования автопробега или других акций протеста я никогда себе не допущу. Я пришел с 2-х майданов и одной из своих функций вижу обеспечение права на мирный протест кем угодно: Саакашвили, Гриценко, Тимошенко, кем угодно. У меня под домом был мирный протест, и я его принял во внимание. Однако участники этого протеста, приехав ко мне, имели несколько месяцев уголовное производство", - сказал генпрокурор в комментарии "Новому времени".

По его словам, "речь идет о Хаджинове и других", которые "в разное время в этом году" забросали яйцами и избили депутата. По его словам то, что подозрения по эпизоду с депутатом вручили активистам именно после акции возле его дома, хотя нардепа забросали яйцами давно, связано с тем, что было два эпизода нападения на Барну.

"Его забросали летом. Один эпизод летний, один осенний. Поэтому если бы это был летний, возможно, было бы завершено ранее, но еще был осенний эпизод. Задавайте вопросы им, почему они приехали ко мне именно в тот момент, когда уже точно знали о завершении следствия", - сказал он.

Он добавил, что пикеты дома генпрокурора так же важны, как недопуск насилия над действующими парламентариями.

Читайте также: В ходе акции под домом Луценко пострадал депутат Барна

Напомним, 9 декабря 2017 полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам "Автомайдана" Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику. Как сообщил один из руководителей "Автомайдана" Алексей Гриценко, по его информации, подозрение лежало в полиции больше месяца, но команда поступила после того, как "Автомайдан" съездил на акцию протеста к дому Луценко.

По материалам: Новое время /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >