Ложкин против ликвидации "Приват-банка"

14 ноября, 2015, 15:18 Распечатать

Глава АП не считает банк "яблоком раздора" между Порошенко и Коломойским.

"Приват" должен быть сохранен как банк, уверен глава АП

 

На данный момент не может идти речь о ликвидации "Приват-банка", он должен быть сохранен как банк.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Администрации президента Борис Ложкин.

"Приват" — это банк, который выполняет по сути роль главного сберегательного банка страны. Временно — да, он важен и как крупный расчетный центр. Но стратегически — как сберегательный. "Приват" с тем количеством депозитов, которые у него есть, безусловно, должен быть сохранен как банк. То есть, на мой взгляд, точно не может идти речь о его ликвидации. "Приват-банк" is toо big to fail, поэтому с ним нужно действовать очень аккуратно и осторожно", - подчеркнул Ложкин.

Читайте также: Мина замедленного действия, или От чего и как надо защитить вкладчиков Приватбанка

При этом он отметил, что не считает банк "яблоком раздора" между президентом и Игорем Коломойским.

"Вообще, слово "раздор" не совсем точно определяет нынешние взаимоотношения между Коломойским и президентом. Сейчас происходит процесс, названный "деолигархизацией", но деолигархизация — это же не ликвидация конкретных бизнесов конкретных лиц. Это разделение власти и бизнеса. Коломойский может оставаться одним из крупнейших бизнесменов страны. И если он будет платить налоги, развивать свой бизнес, то я считаю, что государство будет и его, и других бизнесменов поддерживать", - отметил глава АП.

По его мнению, ключевым вопросом сейчас является то, что "частные интересы необходимо отделить от государственных, прежде всего, если речь идет о крупнейших финансово-промышленных группах". "Речь не только о Коломойском. Я, кстати, считаю "Приват-банк" очень технологичной системой", - отметил Ложкин.

Читайте также: Государство не в состоянии контролировать, куда Приватбанк девает многомиллиардный рефинанс

На вопрос о том, кто поведет "Приват-банк" "через рифы" - государство или собственники, и есть ли решение по этому вопросу, Ложкин ответил: "У НБУ и акционеров "Привата" есть план, который сейчас актуализируется ими. Если акционеры будут придерживаться этого плана, то банк будет оставаться частным".

Читайте полностью интервью Юлии Мостовой с Борисом Ложкиным: "К госслужбе отношусь, как к службе в армии" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >