Литвин заявил, что еще четыре депутата написали заявления о выходе из "Батьківщини"

07 июня, 2013, 10:26 Распечатать
Отправить

Вслед за накануне покинувшими фракцию "Батьківщина" Вячеславом Кутовым и Владимиром Купчаком последуют еще четыре депутата, утверждает Владимир Литвин. По его словам, заявления об их уходе еще не зачитывались, дабы избежать блокирования парламента.

Владимир Литвин

Есть шесть заявлений о выходе из фракции "Батьківщина". Об этом заявил в интервью канала "Рада" внефракционный Владимир Литвин.

По его словам, заявление о выходе из фракции пока не зачитывали, чтобы избежать блокирования парламента.

Кроме того, отвечая на вопрос, будут ли вышедшие депутаты создавать свою группу, Литвин ответил: "Не будут спешить депутаты, которые покинули фракцию "Батькивщина", связывать себя с групповой дисциплиной", - отметил Литвин.

Напомним, 6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции "Батьківщина". Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт Змін", которую возглавляет Арсений Яценюк.

Купчак, объясняя свой выход, отметил, что "Батьківщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!". Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала "Батьківщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны лидера фракции Арсения Яценюка.

"У меня произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано", - заявил он. !zn