Лидер недодекоммунизированной Коммунистической партии живет в доме тещи и ездит на ее автомобиле

30 августа, 11:38 Распечатать

Официально глава КПУ получает только 10 тысяч пенсии.  

© Сайт КПУ

Лидер Коммунистической партии, которая из-за законодательной коллизии продолжает свою деятельность в Украине, Петр Симоненко живет в доме родителей жены на пенсию в 10 тысяч гривень. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", которая отмечает, что лидер КПУ живет в роскошном особняке с собственным озером в виде сердца в селе Березовка, в 40 километрах от центра Киева.

"Давайте так. У меня жена работает. Мы все живем с родителями жены. Нас восемь человек. Каждый в семье делает то, что может", - сказал Симоненко, отвечая на вопрос, хватает ли ему на жизнь официального заработка – пенсии.

"Они (родители Оксаны Ващенко – ред.) приобрели этот дом еще до того, как мы с Оксаной определились в наших отношениях. Теща у меня – доктор наук, профессор. Известна в кругах педагогической общественности", - добавил коммунист.

Также Симоненко рассказал, что еще и ездит на тещиной Honda Accord и не пользуется услугами охраны.

При том Симоненко рассказал, что продолжает заниматься партийной деятельностью и регулярно проводит совещания с лидерами региональных ячеек КПУ.

Из-за судебной коллизии Коммунистическая партия Украины продолжает свою деятельность. Хотя в 2015 году Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Минюста о запрете КПУ, однако коммунисты обжаловали это решение в Апелляционном суде, а 46 народных депутатов из бывшей Партии регионов подали представление в Конституционный суд Украины о признании закона о декоммунизации "таким, что не соответствует Конституции".

"Я – лидер действующей Коммунистической партии Украины! Если бы партия была запрещена, мы могли бы существовать? Налоговики требуют от нас ежеквартальные отчеты. Мы сдаем, они – принимают", - добавил Симоненко.

Читайте также: В Восточной Европе скучают по коммунистическому прошлому, но возвращаться туда не хотят - The Economist

Отметим, что 8 мая СБУ провела обыски у Петра Симоненко и нашла у него агитационные материалы, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также оружие и беприпасы. Ранее в тот день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима.

 

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >