Лавров заявил об отсутствии альтернативы Минским соглашениям

3 сентября, 13:12 Распечатать

В то же время глава российского МИД обвинил Украину в деструктивной позиции и подрыве Минских договоренностей.

Лавров приписал России решающую роль по наработке Минских соглашений © МИД России

Единственным способом прекратить войну в Донбассе является выполнение Минских соглашений. Россия якобы готова способствовать выполнению соглашений и согласна на компромиссы. Об этом в понедельник, 3 сентября, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Мы готовы к компромиссам в любом конфликте, в любом кризисе, где Российская Федерация так или иначе принимает участие в усилиях по его урегулированию - будь то Сирия... либо будь то украинское урегулирование, где мы сыграли решающую роль в выработке минских договоренностей, которые остаются единственным путем преодоления кризиса на востоке Украины; мы готовы этому всячески способствовать", - заявил Лавров.

В то же время он обвинил Украину в деструктивной позиции и подрыве Минских договоренностей.

"К сожалению, не только от нас зависит достижение урегулирования на основе минского комплекса мер. В скобках отмечу, что едва ли до выборов на Украине киевские власти смогут изменить свою полностью деструктивную линию на саботаж и подрыв всего того, о чем договорились лидеры России, Германии, Франции и Украины в феврале 2015 года", - добавил Лавров.

Читайте также: Путин привычно обвинил Украину в несоблюдении Минских соглашений

Отметим, что после убийства главаря группировки "ДНР" Александра Захарченко, Лавров заявил о том, что невозможно даже говорить о ближайших встречах в "нормандском формате". А саму смерть Захарченко, который умер в результате взрыва в одном из кафе Донецка, он назвал провокацией направленной на срыв выполнения Минских договоренностей.

В то же время, высшее политическое руководство России еще не согласовало единую позицию относительно того как использовать смерть главаря группировки "ДНР" Александра Захарченко в переговорах по имплементации Минских договоренностей.

Президент России Владимир Путин, комментируя ликвидацию Захарченко, который умер в результате взрыва в одном из кафе Донецка, обошел стороной вопрос влияния этого событися на дальнейшую судьбу "Минска".

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >