Порошенко продолжает коррупционные схемы Януковича - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича - Салливан

17 апреля, 14:46 Распечатать

Расследователь назвал Порошенко коррумпированным бизнесменом, который так и не смог стать хорошим политиком.  

© Flickr/Петро Порошенко

Ситуация вокруг коррупции в Украине во времена президентства Петра Порошенко мало отличается от коррупционности времен Януковича, а сам президент – коррумпированный бизнесмен, который внедряет в жизнь сомнительные бизнес-схемы. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан.

"Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича. Возможно, она не такого размаха, ведь Янукович на самом деле был очень плохим человеком и демонстрировал это. Порошенко же пришел к власти с доброй волей народа и оскорбляет ее. Он не оправдал ожидания, которые возлагали на него граждане, и не очень работал над тем, чтобы очистить Украину", - отметил журналист.

Он рассказал, что в свое время расследование коррупционных схем сокрытия бизнеса Петром Порошенко вызвало волну негодования, ведь материалы были направлены против "президента страны в состоянии войны". Однако Салливан отмечает, что коррупционера не оправдывает факт войны.

"Справедливость не имеет "правильного" времени – правду нужно говорить как во времена войны, так и мира. Правда освободит нас. Поможет найти путь к порядку и правосудию. Насчет Порошенко, я не против него и не за него. За ним была вся страна. Он мог выполнить миссию – изменить ее. Но потерял эту прекрасную возможность", - отметил соучредитель OCCRP.

Салливан считает, что Порошенко не смог стать настоящим политиком, ведь он в первую очередь бизнесмен, "а бизнесмены не становятся хорошими политиками. Трамп – показательный пример".

Что касается украинского правительства, то оно до сих пор действует в интересах собственных бизнесов, а не людей. Это проблема всей восточной Европы, где слово "политика" имеет негативный контекст, поэтому во власть не идут хорошие люди, которых нельзя подкупить.

Читайте также: К убийству Шеремета причастна украинская власть - соучредитель OCCRP

Отметим, что по словам Дрю Салливана, президент Петр Порошенко продолжает контролировать деятельность кондитерской фабрики Roshen, и не передал ее полностью в "слепое управление", как заявлял.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >