Корнийчук не считает возбужденное против себя дело политическим

22 февраля, 2011, 08:31 Распечатать

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, который на днях вышел из СИЗО под подписку о невыезде, не считает уголовное дело, возбужденное в отношении него Генеральной прокуратурой, политическим.

© focus.ua

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, который на днях вышел из СИЗО под подписку о невыезде, не считает уголовное дело, возбужденное в отношении него Генеральной прокуратурой, политическим.


Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

В частности, отвечая на вопрос, видит ли он связь между встречей его тестя – главы Верховного суда Василия Онопенко, с президентом Виктором Януковичем и тем, что тем, что после этой встречи Корнийчука на следующий же день отпустили из СИЗО, сказал:

«– У меня немного другая интерпретация. Возможно, есть непонятное для меня желание кого-то насолить мне, но политики, исходя из всего происходящего, я не вижу», - сказал Корнийчук.

«Я склонен считать, что следователи не могли поступить иначе, кроме как выпустить меня, поскольку я на момент своего освобождения с делом уже ознакомился. А процедура в рамках уголовного процесса предусматривает, что в этот момент следователь обязан принять процессуальное решение – выпустить меня или оставить», - добавлет он.

При этом экс-замглавы Минюста также отрицает и то, что имел ранее «непростые отношения» с нынешними первым замгенпрокурора Ренатом Кузьминым и замглавой Администрации президента Андреем Портновым:

«- Совершенно открыто говорю – у меня не было напряженных отношений с Кузьминым. Мы встречались с ним всего один раз …Я настаиваю – никаких неприязненных отношений с руководством Генпрокуратуры у меня нет. Что касается Андрея Портнова. С ним у меня тоже нет неприязненных отношений. Я сейчас не при власти, возглавляю Украинскую социал-демократическую партию, являюсь адвокатом...», - ответил он.

Напомним, Корнийчука выпустили из СИЗО 15 февраля – ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Как сообщало ZN.UA, Евгений Корнийчук был задержан 22 декабря 2010 года после пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины и помещен в Подольский изолятор временного содержания, где и узнал о рождении своей дочери.

 

По материалам: "Коммерсантъ-Украина"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >