Климкин назвал истинную цель "мюнхенского плана" по Украине

16 февраля, 11:16 Распечатать

Документ – лишь часть базовой стратегии Кремля по новому "переделу мира".

«Мюнхенский план» - о прекращении войны в Донбассе на условиях Кремля © Википедия

Скандальный план "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе", представленный на Мюнхенской конференции по безопасности, является частью базовой стратегии Кремля по фрагментации Украины, подчеркивет экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

"Еще раз: "мюнхенский план" не является базовой стратегией Кремля... Базовая стратегия Кремля – это фрагментация Украины. А мюнхенский текст – он о создании из Украины буфера между Россией и Западом по договоренности РФ и ЕС с контрольными пакетами России во всем: от Донбасса до торговли. Договоренность совместная, управление российское", - пишет он в своем Twitter.

Россия может рассматривать этот "план-мимнимум" как промежуточный, используя дальнейшую дестабилизацию для достижения цели. При таких условиях рассчитывать на движение Украины в ЕС и НАТО не приходится, отмечает Климкин.

"Нет смысла обсуждать содержание так называемого "мюнхенского плана". Интересно понять, КАК он появился, КТО был инициатором и ПОЧЕМУ он всплыл именно сейчас под брендом Мюнхена. Думаю, ответы будут гораздо интереснее, чем текст", - резюмирует экс-глава МИД Украины.

Читайте также: В МИД прокомментировали удаленный с сайта Мюнхенской конференции план по Донбассу

В Германии в пятницу, 14 февраля, стартовала 56-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 16 февраля.

В тот же день на сайте конференции опубликовали так называемый "мюнхенский план". Документ удалили с сайта спустя несколько часов после публикации, но вскоре он появился вновь. План предлагает "поэтапное снятие санкций с России по результатам выполнения Минских соглашений", "поддержку и определение областей взаимодействия между ЕС и Россией" и "запуск в Украине нового национального диалога по проблемам идентичности".

Документ раскритиковали западные эксперты как "предлагающий решение проблемы с точки зрения Кремля". В МИД Украины заявили о том, что тезисы из документа не соответствуют официальной позиции Киева.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Матвей Перция Матвей Перция 16 лютого, 12:25 У Гитлера в Мюнхене была стратегия, а у Чемберлена и Деладье - была только тактика. Тактически они выиграли мир... На целых два года. Затем фюрер бомбил Лондон и топтал Елисейские поля. Украинцы - бодрячком: у них прививка против любой исторической памяти. Они просто не помнят, кто, кого и сколько убил в их стране. И каждого нового обещалкина встречают, как в "Дне сурка" - О! Ти дивись! Новий месія приблудився! Покинчить з війной і кожному по макитрі! З маком!" А на слова: "Я не перейду червону лінію" делают стойку, как гончая на зайца - Він пообіцяв не переходити! Хай живе! Слава-слава-слава герою!" А что все это происходит в Мюнхене, где врать друг другу - это просто традиция у одних, а делать вид, что веришь - традиция у других, украинский пересічний-репаний не звертає уваги. "День сурка"! согласен 3 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >