Кличко уверен, что его выдвижение в президенты не противоречит идее единого оппозиционного кандидата

25 октября, 2013, 12:00 Распечатать

Виталий Кличко настаивает, что единый кандидат от оппозиции должен быть определен уже в первом туре, однако Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк не разделяют его мнение.

Кличко уверен, что его выдвижение в президенты не противоречит идее единого оппозиционного кандидата

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что его заявление о выдвижении в президенты Украины не противоречит идее выдвижения единого кандидата от оппозиции.

"Одно второму не противоречит", - заявил Кличко в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что данное решение было согласовано с общественностью и с членами партии "УДАР".

Лидер фракции также отметил, что оппозицией будет принято решение о выдвижении единого кандидата. "Мы решим, кто из представителей оппозиции сможет стать единым кандидатом, и уверен в том, что единый кандидат должен быть", - отметил Кличко.

По его словам, единый кандидат от оппозиции должен быть уже в первом туре. "Я думаю, мы договоримся о том, что единый кандидат должен быть в первом туре", - сказал Кличко.

Как сообщалось, Кличко заявил в четверг, 24 октября, о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года.

Ранее Кличко заявлял, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата в президенты на выборах 2015 года уже в первом туре. "Наша четкая позиция – мы должны выдвинуть единого кандидата, так как единый кандидат дает возможность победить представителя власти. А власть имеет сегодня колоссальный финансовый и административный ресурсы. Только лишь единый кандидат дает возможность отсечь всех технических кандидатов", - сказал он.

По словам Кличко, отсутствие единого кандидата вызовет появление десятков технических кандидатов, которые просто растянут голоса.

В ответ на это Яценюк напомнил о существовании политических договоренностей о выдвижении единого кандидата от оппозиции во втором туре президентских выборов, запланированных на 2015 год.

"Мы должны руководствоваться тем, о чем уже договорились три политические силы. Есть документ, который подписан 18 мая (2013 года – ред.), и там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя, где четко определено, что три политические силы договорились определить единого кандидата во втором туре", - сказал Яценюк.

В свою очередь экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования. "Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", - заявила Тимошенко.

Читайте также:

Рада поддержала законопроект, который может помешать Кличко баллотироваться в президенты

Очередной соцопрос подтвердил победу оппозиционного кандидата на президентских выборах

Госдеп США настаивает на том, чтобы у Тимошенко была возможность участвовать в президентских выборах

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >