Как не «Кольчуга», так крылатые ракеты…

18 марта, 2005, 00:00 Распечатать

Государственная служба экспортного контроля Украины не давала разрешений на продажу вооружений, ...

Государственная служба экспортного контроля Украины не давала разрешений на продажу вооружений, и в частности, крылатых ракет дальнего действия, в Иран и Китай в 2001 году, о чем проинформированы проверяющие факт незаконных поставок компетентные органы.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в руководстве госслужбы, комментируя по просьбе агентства заявление генпрокурора Святослава Пискуна западной прессе об установленном факте продажи 12 крылатых ракет — шесть ракет Ирану и шесть — Китаю — без боеголовок в 2001 году.

Отметив, что в настоящее время идет судебное рассмотрение данного вопроса, высокопоставленный собеседник агентства не исключил, что по завершении этого процесса будет озвучена официальная информация по итогам изучения вопроса.

Как сообщалось, генпрокурор С.Пискун в интервью Financial Times признал факт продажи крылатых ракет: 12 — Ирану и шесть — Китаю без боеголовок в 2001 году.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов сообщил, что дело о незаконных поставках оружия из Украины за рубеж с августа 2004 года находится на рассмотрении в Апелляционном суде Киева. По имеющимся данным, дело рассматривается в закрытом режиме.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно