Харпер уверяет, что Канада никогда не признает аннексию территорий Украины

29 сентября, 2015, 23:03 Распечатать

Канадский премьер отметил, что аналогичное заявление он повторил и президенту РФ Владимиру Путину.

Харпер считает, что тактика непризнания аннексии со временем принесет независимость

Канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил, что Канада постоянно будет отстаивать на международной арене непризнание незаконной аннексии украинских территорий Россией, передает Укринформ.

"Я сказал президенту Порошенко и другим, что Канада будет продолжать работать со своими союзниками, чтобы удостовериться, что мы никогда никоим образом не примем российскую оккупацию ни одной части украинской территории", - отметил Харпер.

По словам политика, аналогичное заявление он повторил и президенту РФ Владимиру Путину.

"Я многократно встречался с Путиным, и все знают, что каждый раз, когда разговор касался Украины, я четко давал понять, что Канада ни при каких обстоятельствах не признает оккупации им территории Украины", - уточнил Харпер.

Канадский премьер добавил, что подобная тактика относительно оккупации Советским Союзом стран Балтии со временем принесла им независимость.

"Мы заняли такую же позицию относительно балтийских стран, аннексированных СССР в 1939 году, и придерживались ее в течение 50 лет. Когда пришло время - эти страны стали независимыми", - подытожил он.

Читайте также: Путин с помощью Сирии хочет "легализовать" аннексию Крыма – NYT

Сегодня, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке,  Порошенко обвинил Россию в войне против Украины. Он подчеркнул, что происходящее в Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом. 

Что касается минских договоренностей, то, как писало издание The Wall Street Journal, от минских соглашений выиграл только Путин. Так, западные партнеры давят на Киев в то же время, когда российский президент даже не думает выполнять договоренности.

Кроме того, Татьяна Силина в статье для ZN.UA "Минская халабуда" констатирует, что несмотря на то, что со всех сторон нам твердят, что Минск — "то наше все", минский процесс зашел в тупик. 

"Поскольку Москва, очевидно, выполнять Минские соглашения не собирается, а Европа не знает, что ей делать дальше, и ситуация по-прежнему в тупике, то что происходит? Правильно, европейские партнеры снова начинают стимулировать Киев — чтобы он не только выполнил, но и перевыполнил Минские соглашения", - пишет автор.

По информации ZN.UA, наши "нормандские" партнеры ясно дают понять: им хотелось бы, чтобы закон "Об особом порядке…" начал действовать (хотя бы частично) уже сейчас, до проведения местных выборов на оккупированных территориях.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >