Харьковские судьи попросили защиты у Януковича после убийства своего коллеги

19 декабря, 2012, 14:30 Распечатать

Судьи уверены в необходимости усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения, оборудовать помещения суда "тревожными" кнопками и сигнализацией, запретить выдачу сведений о месте проживания судей и работников судов.

Судьи потребовали установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения, оборудовать помещения судов «тревожными» кнопками и сигнализацией © job-sbu.org

Судьи Харьковской области на общем собрании обратились к руководству страны за защитой после резонансного убийства судьи Фрунзенского района города Харькова Владимира Трофимова.

"Судьи приняли обращение о защите к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, генпрокурору и председателю Совета судей Украины. Судьи выразили возмущение и обеспокоенность в связи с жестоким убийством судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова и троих членов его семьи, и просят принять меры по их защите", - говорится сообщении Апелляционного суда Харьковской области.

"Владимир Трофимов много лет работал судьей и зарекомендовал себя как компетентный специалист и порядочный человек, образец для других. Судьи Харьковской области, у которых также есть семьи и дети, напуганы и ожидают защиты от своего государства. Страшное преступление должно быть раскрыто, а убийцы должны предстать перед судом и понести наказание за содеянное", - сказано в обращении.

В документе речь идет также о том, что специфика судейской профессии такова, что почти в каждом деле есть недовольные решением суда. Задача судьи - восстановить справедливость и принять решение, опираясь на закон, но не под воздействием страха или других факторов.

"Работники суда должны иметь действенные механизмы защиты от противоправных посягательств, вызванных их профессиональной деятельностью", - сказано в обращении.

Судьи просят рассмотреть вопрос о возможности внедрения мер безопасности, которые существуют в других странах и признаны эффективными. В частности, настаивают судьи, необходимо усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения в зданиях суда и вокруг них, оборудовать помещения суда "тревожными" кнопками и сигнализацией, запретить выдачу сведений о месте проживания судей и работников судов.

Как сообщалось, 15 декабря была убита семья судьи Фрунзенского района города Харькова. Погибли сам 58-летний Владимир Трофимов, его 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. У всех четверых были отрезаны головы. Следствие рассматривает несколько версий преступления. Одна из них связана с профессиональной деятельностью судьи, другая - с его увлечением (коллекционирование орденов, медалей, монет), третья - заказное убийство. !zn

Читайте также:

В Генпрокуратуре опасаются, что против судей и милиционеров возьмут автоматы

Пшонка назвал основные версии жестокого убийства судьи и его семьи в Харькове

Суд отменил решение о выселении семьи Павличенко, якобы ставшее причиной убийства судьи

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Не Маргарита и не Леха Не Маргарита и не Леха 7 липня, 12:32 Ребят. а если судья без взятки вынес справедливое решение? Скажем в споре между бабулькой и ее соседом охотником о меже огорода. В пользу бабульки. А охотник взял, да и разозлился. И выстрелил в судью? Об этом и идет речь - кто-то один остается не довольным. Думать всеми извилинами нужно. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >