Гройсман не согласовал с Порошенко кандидатуры трех министров

12 апреля, 2016, 20:10 Распечатать

В БПП считают, что сегодня договоренности по составу Кабмина достигнуты не будут.

В БПП не могут определится с министрами энергетики и экономики © president.gov.ua

Камнем преткновения в переговорах о кадровом составе нового правительства остаются должности министров энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, а также молодежи и спорта.

Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил журналистам вечером во вторник, 12 апреля, передает пресс-служба БПП.

"Не можем согласовать общую позицию с кандидатом в премьеры Владимиром Гройсманом", – пояснил политик.

Он также заверил, что, скорее всего, во вторник новые договоренности достигнуты  не будут и переговоры продолжаться в среду.

В то же время, Гончаренко допустил, что Верховная Рада рассмотрит кандидатуру премьера на текущей пленарной неделе. В противном случае, единственным выходом из сложившегося политического кризиса могут быть внеочередные парламентские выборы.

"Если мы на этой неделе не выйдем на какое-то решение, то, как по мне, это начало досрочных выборов", – резюмировал политик.

Ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что переговоры на Банковой зашли в тупик. Его однопартиец Мустафа Найем уточнил, что проблемными являются кандидатуры министров энергетики, экономики и здравоохранения

Читайте также: В БПП сообщили, что Гройсман продолжает переговоры по Кабмину

По информации источников ZN.UA, голосование за кандидатуру нового премьера состоится в четверг, поскольку стороны переговорного процесса согласовали еще не все кандидатуры членов будущего Камбина.

Накануне вечером Владимир Гройсман озвучил ряд кадровых условий, при которых он согласен возглавить Кабмин. По данным ZN.UA, по состоянию на три часа ночи, Гройсман согласился на назначение заместителя главы АП Виталия Ковальчука первым вице-премьером в обмен на пятерых своих министров. В частности, по требованию действующего спикера, согласована кандидатура Максима Нефедова – на должность министра социальной политики, Дмитрия Шимкива – на должность министра экономики и Владимира Кистиона - на должность министра либо вице-премьера по оккупированным территориям.

По данным источников, Шимкив отказался от Минэкономики, поскольку не хочет работать с Александром Данилюком из АП, которого собираются назначить министром финансов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >