Грищенко на ТВ рассказал украинцам, что думают в Европе о деле Тимошенко

24 сентября, 2011, 05:58 Распечатать

Европейский союз не выставлял прямого условия освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и закрытия дела против нее.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 23 сентября, отвечая на вопрос, выставляет ли ЕС такие требования в качестве залога подписания соглашения об ассоциации.

«Такой прямой предпосылки никто не выставлял. По крайней мере, с точки зрения наших контактов с официальными руководителями Еврокомиссии», - заявил он.

«Существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов к любой личности, с точки зрения правоохранительных органов, основанных на фактах, единственный путь выяснить все эти моменты - только через суд», - отметил К.Грищенко.

«Это понимают наши партнеры», - уточнил дипломат, при этом добавив, что «у них есть впечатление, что не все соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих собственных странах».

Напомним, что за последние полтора месяца с требованием немедленно освободить Ю.Тимошенко выступили десятки стран и общественных организаций. Европейские лидеры при этом прямо связывают европерспективы Украины с отказом украинского режима от преследований оппозиционных лидеров.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >