Гриценко заявил, что люди Яценюка контролировали переговоры "Беркута" в ночь разгона Евромайдана

15 января, 2014, 07:57 Распечатать

Люди Яценюка имели доступ к частотам, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается в ночь разгона Евромайдана. Гриценко выразил удивление, почему владея информацией, не спасли людей, которых избили.

Анатолий Гриценко © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Депутат Анатолий Гриценко заявил, что окружение лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и не могло не знать о возможном разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом он заявил в эфире  "Общественного телевидения".

Один из офицеров Беркута передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября с 3 утра до 6:20 утра.

"Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому что я не верю, что генпрокурор Пшонка проведет расследование. И в том уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил, что они (переговоры-ред.) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры", - рассказал депутат.

"Потом был разговор с Яценюком и он говорит: "Знаешь, зря ты это сделал ... Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры Беркута", - процитировал Гриценко разговор с Яценюком.

"То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям), вроде эта возможность пропала", - пояснил он.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет ... У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили? Почему немедленно не приехали и не вызывали других?", - отметил Гриценко.

Напомним, после срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. !zn

Читайте также:

Гриценко не будет отказываться от депутатского мандата

Оппозиционер Шевченко заявил, что уход Гриценко ослабит фракцию "Батьківщина"

Яценюк ожидает от Гриценко сложения мандата

Гриценко заявил о выходе из фракции "Батьківщина"

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 65
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >