Гриценко заявил о выходе из фракции "Батьківщина"

14 января, 2014, 11:34 Распечатать

Заявление о выходе депутат зарегистрировал после решения "Батьківщини" лишить его права участия в заседаниях фракции. По словам Анатолия Гриценко, решение о выходе не было простым.

Анатолий Гриценко © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Народный депутат Анатолий Гриценко 14 января вышел из фракции ВО "Батьківщина". Об этом политик сообщил в своем Facebook.

"В связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются фракцией ВО "Батьківщина", заявляю о выходе из фракции ВО "Батьківщина". Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях", - написал оппозиционер.

"После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата: 1) остаюсь в оппозиции к президенту Януковичу и его политике; 2) буду выполнять избирательную программу ВО "Батьківщина", с которой мы вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственные усилия; 3) буду координировать свои действия по оппозиционным депутатам, для которых принципы и ценности - не пустые слова", - отметил он.

По словам Анатолия Гриценко, решение о выходе из фракции не было простым.

"На протяжении года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявленные публично и скрепленные подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка), на которых наша партия "Гражданская позиция" вошла в состав Объединенной оппозиции "Батьківщина". Вы все это видели. Также видите, чем это завершилось. При этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Гриценко в Facebook написал, что на Майдане стало заметно меньше людей. "Возле сцены 40-70, всего около 100 человек ночью. Остальные отдыхают в палатках и зданиях. Половина палаток, которые находятся вне баррикад на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд, я их давно предлагал убрать, но Совет Майдана никак не примет решение", - отметил он.

Сообщение Гриценко вызвало скандал - народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в его присутствии. Как заявили во фракции, депутаты "возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Сам политик так прокомментировал эту информацию: "Фракция "Батьківщина" реализовала давнюю мечту Яценюка и приняла решение - проводить заседания фракции без моего участия.  Рад за тех коллег, кто сохранил лицо и воздержался от такого решения".

Депутат подчеркнул, что он "не испытывает ни отчаяния, ни удивления, ни обиды". !zn

Читайте также:

"Батьківщина" устроила бойкот Анатолию Гриценко

Гриценко: Майдан живет, правда людей все меньше

Гриценко: Есть доказательства, что Клюев тратил бюджетные деньги на собственный бизнес

Гриценко опасается, что амнистия участников протестов позволит не наказывать "Беркут" за разгон Евромайдана

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 18
  • на род на род 15 січня, 09:35 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-z-[-/span-]- -[-span class=date-]-Вчера, 23:09-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-В отличие от многих других украинских политиков, сменивших за последние 10 лет по 3-4 партии, Порошенко при переходе из фракции по фракцию не начинал поливать дерьмом бывших однопартийцев, не менял риторику на 180 градусов и всегда говорил приблизительно водном ключе. И говорил преимущественно об экономике, а не о "проклятых врагах-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-Потомучто петя - не политик, а пузатый олигарх, не брезгующий контрабасом. Его волнуют только поставки сырья и отгрузка продукции. Правительство азирова хлопотало за петю перед россией. А на остальное пете - нас рать. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >