Гриценко: закон о национальной полиции еще не подписан, но власть уже на нем пиарится

3 августа, 2015, 10:20 Распечатать

Национальная полиция уже действует, но закон о ней до сих пор не подписан президентом.

Порошенко должен подписать закон о полиции, или объяснить украинцам, почему не ставит свою подпись под ним, считает Гриценко © Патрульня полиция/Facebook

Закон о национальной полиции пока что не подписан президентом Украины Петром Порошенко, а значит не введен в действие, пишет на своей странице в Facebook лидер политической партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко.

По словам Гриценко, полиция уже действует, ее показывают на "экранах" как пример удачного реформирования: "на полиции пиарятся премьер-министр и сам президент".

"Задержка с введением Закона в действие создает проблему легитимности действий новосозданной структуры. Разве на Банковой нет толкового юриста, чтобы объяснить это президенту? Считаю, что Порошенко немедленно должен подписать принятый Радой закон. А нет - тогда дать обществу публичные объяснения, почему Закон до сих пор не подписан", - акцентирует Гриценко.

 

Підпис або публічні пояснення! Три тижні на столі Президента лежить Закон про національну поліцію. Підпису немає дотеп...

Posted by Анатолій Гриценко on 2 августа 2015 г.

Читайте также: Набор в патрульную полицию начался в Днепропетровске и на Закарпатье

25 июля Порошенко пообещал подписать закон о полиции в ближайшее время. Тогда президент заявил, что в принятом Верховной Радой законе о Национальной полиции есть пункты, которые его не устраивают, и добавил, что закон будет подписан.

Рада приняла закон о национальной полиции2 июля. Закон определяет, что национальная полиция – это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействуя преступности, поддержания публичной безопасности и порядка. Систему полиции составляют центральный орган управления и территориальные органы полиции.

Ранее ZN.UA писало о том, что трагические события на Майдане показали насущность и неотвратимость кардинальных реформ в правоохранительной системе. Решения на уровне президента и правительства, коалиционное соглашение парламента демонстрируют готовность власти к таким изменениям. В то же время чрезвычайный энтузиазм, с которым киевляне откликнулись на призыв МВД по созданию новой патрульной службы в Киеве, является индикатором желания общества поддержать и принять активное участие в практических мероприятиях реформы. Положительную роль в этом процессе играет также широкая международная поддержка. Эксперты определили, каким должен быть закон о национальной полиции.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >