Гриценко ответил на иск Луценко

6 февраля, 14:30 Распечатать

По его мнению, Луценкам нечего защищать.  

© Деловая столица

Кандидат в президенты и председатель "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко отметил, что депутату и жене генпрокурора Ирине Луценко, которая подала против него иск в суд о защите чести и достоинства, нечего защищать, ведь она лишена этих достоинств.

"Защищать то, чего нет? Горе-прокурор с Женщиной Тысячелетия пошли против меня в суд, защищать "честь и достоинство". Лучше бы президентские кумовья защищали не свою или розенблатов с пашинськими "честь и достоинство" - защищали бы Катю Гандзюк, Олега Михайлика, Павла Шеремета, Максима Шаповала и еще многих-многих людей. Которых все время их правления убивают - кислотой в лицо, выстрелом в грудь, взрывчаткой в центре столицы. Убивают демонстративно и безнаказанно!", — написал Гриценко в ответ на заявление Луценко в Facebook.

Накануне народный депутат от Блока Петра Порошенко, жена генерального прокурора Юрия Луценко Ирина сообщила, что подала иск в суд против Анатолия Гриценко с требованием возместить 2,5 миллиона гривен моральной компенсации. По ее мнению слова Гриценко относительно генпрокурора - это "оскорбление чести и достоинства" семьи Луценко.

Читайте также: Луценко пригрозил экс-министрам обороны уголовным и политическим приговором

Напомним, конфликт между кандидатом в президенты Анатолием Гриценко и генпрокурором Юрием Луценко начался с того, что во время беседы с журналистом Дмитрием Гордоном Анатолий Гриценко говорил, что не прятал своего сына Алексея Гриценко от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделал "Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов".

Генпрокурора, очевидно, обидело это обобщение и он заявил, что его сын Александр пошел в 2014 году на фронт добровольцем и служил солдатом 2 орудия 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады. Однако он не уточнил, что намерен предпринять в случае, если по истечении обозначенного им срока Гриценко не извинится.

В ответ Гриценко заявил, что приносит свои извинения сыну генерального прокурора Юрия Луценко Александру, который воевал в АТО, но не намерен извиняться перед самим Юрием Луценко, поскольку считает его "патологически лживым".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >